Переориентация Джима Керри - 18.03.2010 - Kursiv Media Казахстан

Переориентация Джима Керри

В отечественный кинопрокат поступила авантюрно-романтическая комедия «Я люблю тебя, Филлип Моррис», в которой Джим Керри и Эван Макгрегор продолжают историю «Горбатой горы».

В отечественный кинопрокат поступила авантюрно-романтическая комедия «Я люблю тебя, Филлип Моррис», в которой Джим Керри и Эван Макгрегор продолжают историю «Горбатой горы».

Мировая премьера кинокартины состоялась в России еще в прошлом году. Удивительно вообще, как фильм дошел до Казахстана, ведь его запрещали даже в США. Льюис Тайс, директор по рекламе и маркетингу дистрибьюторской компании TLA Releasing в Америке, объяснял этот факт тем, что на сегодняшний день фильмы про геев, лесбиянок, трансвеститов и бисексуалов остаются андеграундом, специфическим жанром, не востребованным широкой публикой. В итоге, фильм чуточку поправили, «приодели» и показали миру.

Гленн Фикарра и Джон Рекуа, сценаристы «Плохого Санты», в «Филлип Моррисе» выступили еще и как режиссеры. Взяв за основу сюжет книги хьюстонского журналиста Стива Маквикера, они поставили первую в истории кинематографа тематическую картину, которую гей-комьюнити просто обязано возненавидеть. Ведь фильм повествует не столько о проблемах самоидентификации, сколько о трагедии одного конкретного человека, американского мошенника Стивена Джея Расселла.

«Я люблю тебя, Филлип Моррис» – фильм для всех. Здесь вы не увидите нежных и ласковых ковбоев, слащавого Харви Милка или воинственного Александра: Джим Кэрри будет эпатировать шутками, нарядами, гримасами, почти как в «Маске», а Эван Макгрегор сыграет блондинку в лучших традициях жанра. Сюжет киноленты, правда, не слишком оригинален и напоминает фильм «Поймай меня, если сможешь».

Стив Расселл – герой Кэрри – парень средних лет, полицейский и примерный семьянин, по выходным ходит в церковь и играет на органе. Однажды Рассел попадает в аварию и решает жить по совести, то есть быть самим собой. Он провозглашает себя представителем секс-меньшинства и аферистом по совместительству. Род деятельности в итоге сталкивает нашего героя с симпатичным голубоглазым блондином, любовью всей его жизни Филлипом Моррисом прямо в тюрьме. И с тех пор Керри неустанно будет повторять герою Макгрегора: «Я люблю тебя, Филлип Моррис».

Обычно такие истории бывают грустными, но у Гленна Фикарра и Джона Рекуа получилась добротная комедия, приправленная американским юмором. Сам Люк Бессон не удержался и выступил сопродюсером фильма. На это стоит посмотреть.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Мобильники сменили лидеров
По данным «Евросети», рынок сотовых телефонов в Казахстане в 2009 году составил 2,05 млн штук, что на 1% больше, чем количество продаж в предшествующем году. Но в денежном выражении данный сектор понес значительные потери, к тому же и доли игроков заметно изменились.
«Азия Авто» приехала к дефолту
«Казкоммерцбанк» и его дочерние компании подали судебные иски о взыскании просроченной задолженности с АО «Азия Авто» по облигациям, держателями которых они являются. По данным «КазТАГ», в пределах заявленных требований наложен арест на имущество АО «Азия Авто», что, по мнению директора консалтинговой компании «Qncepto» Олега Алферова, является лишь дополнительным «аргументом» банка в переговорах, зашедших в тупик.