Станции техосмотра привлекут к ответу - 18.03.2010 - Kursiv Media Казахстан

Станции техосмотра привлекут к ответу

С начала 2011 года прохождение технического осмотра автотранспортных средств будет находиться в ведении Министерства транспорта и коммуникаций РК, – об этом сообщил вице-министр транспорта и коммуникаций Дулат Кутербеков.

С начала 2011 года прохождение технического осмотра автотранспортных средств будет находиться в ведении Министерства транспорта и коммуникаций РК, – об этом сообщил вице-министр транспорта и коммуникаций Дулат Кутербеков.

В этом году будет подготовлена вся нормативная база для передачи техосмотра в Минтранском, поэтому пока все останется как есть. «А вот в следующем году мы техосмотр заберем», – сказал Дулат Кутербеков.

По словам вице-министра, нормативная база для перевода техосмотра в ведение Минтранскома уже была согласована с прежним Министерством экономики и бюджетного планирования и передана в правительство. «При этом предполагается, что штат министерства будет увеличен, но на небольшое количество», – уточнил господин Кутербеков.

Дулат Кутербеков напомнил, что ранее Министерство внутренних дел обратилось в правительство с просьбой передать функции по прохождению техосмотра в Минтранском. Между тем министерство будет лишь курировать данный вопрос, а само прохождение техосмотра будет проводиться соответствующими компаниями.

Однако, как пояснил вице-министр, новшество будет заключаться в том, что каждый, кто проводил техосмотр, будет отвечать в случае, если ДТП произошло по причине технической неисправности автотранспортного средства.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Февраль разогнал авторынок
Согласно исследованию, проведенному компанией Qncepto, впервые с 2007 года на территории Казахстана в феврале 2010 года зафиксирован рост продаж автомобилей официальными дилерами. Итого, в месяце было продано 1 179 легковых автомобилей, что на 15,1% больше, чем годом ранее. Кроме того, на столько же выросли объемы продаж машин и в России.
$10,5 млн за простой
АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» из-за простоев, связанных с забастовкой на «Узеньмунайгаз» продолжает нести убытки. Снижение добычи нефти в сутки составляет до 800 тонн – в 2 раза больше, чем в начале месяца. Чтобы в ближайшее время разрешить конфликт с сотрудниками «Узеньмунайгаза», руководителю этого филиала пришлось подать в отставку.