Греция разместила 7-летние облигации на 5 млрд евро - 01.04.2010 - Kursiv Media Казахстан

Греция разместила 7-летние облигации на 5 млрд евро

Второе за март размещение облигаций Грецией на международных рынках оказалось менее успешным, чем первое, однако позволило стране занять еще 5 млрд евро на рынках капитала.

Второе за март размещение облигаций Грецией на международных рынках оказалось менее успешным, чем первое, однако позволило стране занять еще 5 млрд евро на рынках капитала.

Несколько факторов способствовало тому, что спрос в этот раз был менее активным: приближающиеся пасхальные праздники в Европе, не бенчмарковый срок облигаций (наиболее популярными сроками погашения на рынке являются 5 и 10 лет) и, вероятно, отложенный в связи с этим спрос на последующие размещения. Доходность облигаций составила 6%, что эквивалентно спрэду в 310 базисных пунктов над процентными свопами аналогичного срока.

За апрель-май Греции предстоит погасить 23 млрд евро долга. При этом 7 млрд евро есть у страны в резерве, а оставшиеся 16 придется закрывать через новые размещения. В целом с начала года Греции уже удалось рефинансировать 23 млрд евро из 53 намеченных на погашение в 2010 году.

Рынки акций в целом отреагировали позитивно на данное размещение и продолжили рост на фоне коррекции доллара и укрепления цен сырьевых активов. Оказало поддержку рынкам и сообщение Национального фонда социального страхования Китая (NSSF) о планируемом увеличении вложений в США и ЕС. «При этом цель инвестиций – получение дохода, а не контроля над компаниями», – сказал глава пенсионного фонда КНР. Китайский пенсионный фонд намерен вложить в иностранные активы до 20% своего фонда.

На этом фоне пан-европейский индекс FTSEurofirst 300 вырос на 0,16%, в то время как ведущие американские индексы – Dow Jones, Standard & Poor’s 500 и Nasdaq Composite прибавили в весе около полупроцента. Взрывы в московском метро практически не сдвинули с места фондовые индексы РФ, а те или иные движения акций участники торгов объясняют в первую очередь корпоративными новостями. Индекс РТС вырос на 0,5%, индекс ММВБ поднялся на 0,2%. По итогам торгов акциями на Казахстанской фондовой бирже (KASE) 29 марта индекс KASE вырос на 1,56 %.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
И даже Goldman легендарный не удержал в руках сей стяг…
Это я про евро. Те из читателей, кто не начинал праздновать день весеннего равноденствия за неделю вперед, могут помнить мой празднично-оптимистичный опус под названием «ЕвроНаурыз құтты болсын!» (пожалуйста, «Къ» от 18 марта).