Несовпадение цен - 01.04.2010 - Kursiv Media Казахстан

Несовпадение цен

Выявлены случаи завышение стоимости закупочных цен на лекарственные препараты региональными управлениями здравоохранения.

Выявлены случаи завышение стоимости закупочных цен на лекарственные препараты региональными управлениями здравоохранения.

«В стране закупается больше тысячи лекарственных препаратов. Мы сейчас оперируем порядка 550 – 570 лекарственными препаратами, остальное – осталось в регионах», – говорит гендиректор ТОО «СК-Фармация» Вадим Зверьков.

Компания провела сравнительный анализ закупочных цен «СК-Фармация» и региональных управлений здравоохранения. Так, например, «препарат Оксалиплатин (50 миллиграмм), согласно прайс-листу «СК-Фармация», поставляется в больницы по цене девять тысяч 878 тенге за флакон, в то время как Управление здравоохранения ЮКО в 2009 году закупило данный препарат по цене 60 тысяч 995 тенге за флакон, что в шесть раз дороже цены ТОО «СК-Фармация»», – сообщается в анализе компании.

«Препарат Гемцитабин (200 миллилитров), согласно прайс-листу «СК-Фармация», поставляется в больницы по цене четыре тысячи 824 тенге за флакон, в то время как Управление здравоохранения ВКО в 2009 году закупило данный препарат по цене 16 тысяч 341 тенге за флакон, что в четыре раза дороже цены ТОО «СК-Фармация».

В свою очередь, Министерство здравоохранения Казахстана заявило о том, что разрешило медицинским учреждениям самостоятельно закупать ряд лекарств из-за задержки поставок со стороны единого дистрибьютора «СК-Фармация».

«Для предотвращения критической ситуации в обеспечении организаций здравоохранения лекарственными средствами для оказания гарантированного объема бесплатной медпомощи, Министерством принято решение разрешить государственным организациям здравоохранения самостоятельно закупать лекарственные средства и изделия медицинского назначения до начала их поставок «СК-Фармация» в объеме месячной потребности», – отмечается в пресс-релизе, распространенном в среду.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Бизнес поддерживает развитие государственного языка
В Астане подведены итоги конкурса среди журналистов, пишущих на государственном языке. Авторитетное жюри определило лучших участников соревнования. Лучшие представители печатных СМИ были награждены призами.
Равнение на Аляску
Как сообщил «Къ» председатель Национального агентства по развитию и инновациям Монголии Кашчулун Чулундорж, в этом году в стране началась выдача населению дивидендов от сырьевых отраслей через Фонд развития человека. Каждый гражданин Монголии получил или получит наличными сумму, эквивалентную $150. До 2013 года размер ежегодных выплат предполагается увеличить до $1000 – примерно столько выплачивает местным жителям Фонд Аляски.