Пассажироперевозки по-новому - 01.04.2010 - Kursiv Media Казахстан

Пассажироперевозки по-новому

АО «НК «КТЖ» запустил новые поезда, которые оснащены вагонами повышенной комфортности. В связи с этим освободились составы для востребованных маршрутов.

АО «НК «КТЖ» запустил новые поезда, которые оснащены вагонами повышенной комфортности. В связи с этим освободились составы для востребованных маршрутов.

В целях удовлетворения спроса населения в перевозках АО «НК «КТЖ» запускает новый электропоезд по новому пригородному маршруту «Астана-Павлодар» периодичностью курсирования два раза в неделю, а именно, в пятницу и воскресенье. С вводом нового поезда время в пути от Астаны до Павлодара будет сокращено почти на два с половиной часа.

Также новым электропоездом повышенной комфортности будет заменен пригородный поезд, курсирующий по маршрутам: «Астана-Кокшетау» и «Астана-курорт Боровое».

Новые составы оснащены мягкими, удобными креслами, откидными столиками и современными системами безопасности. В салонах вагонов 1-го и 2-го классов установлены телевизоры, имеется вагон-бар. В кабине машиниста установлены круглосуточная система видеонаблюдения, а также автоматизированная система управления. Вместимость электропоезда составляет порядка 650 пассажиров.

В свою очередь, высвобожденный состав электропоезда будет курсировать по направлению «Караганды-Астана».

Кроме того, вводится в эксплуатацию новый пассажирский поезд сообщением «Астана-Алматы-2» с периодичностью курсирования два раза в неделю.

Для обеспечения ежедневной перевозки пассажиров со станции «Актобе» запускается 4-й состав уже существующего пассажирского поезда сообщением «Актобе-Алматы-2». Ранее данный поезд курсировал 4 раза в неделю.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В Казахстане строят болонскую башню
12 марта, после одобрения Форума министров образования, Казахстан присоединился к Болонской декларации стандартов образования. В рамках реализации положений этого документа с 2015 года Казахстан перейдет на 12-летнее школьное образование. Среди экспертов это вызывает неоднозначную реакцию.