В «Казкоме» задержана банда вымогателей - 01.04.2010 - Kursiv Media Казахстан

В «Казкоме» задержана банда вымогателей

В понедельник группа вымогателей, взявшая в заложники 25-летнюю женщину и ее 5-летнюю дочь с целью получения выкупа, была обезврежена службой безопасности АО «Казкоммерцбанк».

В понедельник группа вымогателей, взявшая в заложники 25-летнюю женщину и ее 5-летнюю дочь с целью получения выкупа, была обезврежена службой безопасности АО «Казкоммерцбанк».

По данным пресс-службы банка, вместе с заполненными бланками и документами, необходимыми для получения денег с депозита, клиентом также была передана записка, в которой сообщалось, что он и его семья удерживаются в заложниках для получения выкупа, а сопровождающий его человек является одним из участников преступной группы. Начальник операционного отделения незамедлительно передала эту записку в службу безопасности банка.

«Был организован оперативный штаб для координации действий и недопущения возможного негативного сценария развития событий. Начальник отделения выступила в роли связного между клиентом и службой безопасности, а другие сотрудники делали все возможное, чтобы выиграть время: затягивали процесс оформления документов и выдачи денег», – отмечают в банке.

Службе безопасности банка удалось установить количество заложников и преступников, их удерживающих, оружие, которое использовали злоумышленники, и местонахождение заложников. Все полученные сведения были направлены в правоохранительные органы. Прибывшие в операционное отделение и на квартиру, где находились заложники, сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД г. Алматы произвели задержание всех членов преступной группы.

В ходе операции преступники оказали физическое сопротивление и пытались бежать. Предварительная проверка показала, что все задержанные ранее были судимы за совершение тяжких преступлений.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«Альянс банк» завершил реструктуризацию
Все финансовые обязательства АО «Альянс банк» реструктурированы и списаны в обмен на деньги, новые облигации и акции. Теперь одна из задач банка – привлечь стратегического инвестора в течение полутора-двух лет.
Напиток для денег
На Западе вино – это не только способ приятно провести вечер, но и способ приумножения средств. К примеру, бордоские вина 1982 года за 18 лет принесли своим счастливым обладателям более 440% дохода. Но этот вид инвестирования кроет в себе множество подводных камней.