Нефть растет на новостях о Греции - 12.04.2010 - Kursiv Media Казахстан

Нефть растет на новостях о Греции

Цены на нефть на основных мировых сырьевых рынках в понедельник утром 12 апреля растут на фоне усиления курса евро и снижения доллара, после того как стали известны некоторые детали о принятом странами ЕС пакета финансовой помощи Греции.

Цены на нефть на основных мировых сырьевых рынках в понедельник утром 12 апреля растут на фоне усиления курса евро и снижения доллара, после того как стали известны некоторые детали о принятом странами ЕС пакета финансовой помощи Греции.

Стоимость майского фьючерса на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи к 7:10 мск выросла на $0,79 — до $85,71 за баррель. А цена майского контракта на поставку смеси североморской нефти Brent на LSE поднялась на $0,75 — до $85,58 за баррель.

Главным позитивным фактором на рынках сегодня является новость о том, что министры финансов стран еврозоны единогласно одобрили план экстренной финансовой помощи Греции в размере 30 млн. евро, ставки при этом предполагаются в районе 5% годовых. Такое решение было принято 11 апреля по итогам встречи глав финансовых ведомств 16 стран, входящих в зону европейской валюты.

Как отмечает ИА «Финмаркет», отчасти этот заряд реализуется на рынках Азии. Сильнее других растет Япония, более 1%, в других странах смешанная картина, причем в минусе Китай и Гонконг, Индия, Южная Корея, плюс в Австралии и Индонезии.

Отметим, в минувшую пятницу по итогам торгов на NYMEX майские фьючерсы на поставку нефти марки WTI закрылись на уровне $84,92 за баррель. За прошлую неделю цена на нефть выросла всего на 0,06%. Нефть марки Brent в Лондоне подорожала на $0,2 до $84,83 за баррель. В ходе торговой сессии цена на нефть поднималась до $86,45 за баррель, но затем произошел резкий откат после того, как международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Греции на две ступени уровня с ВВВ+ до ВВВ-.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Янукович начнет с чистого листа
Вчера с официальным однодневным визитом в Казахстан прибыл президент Украины Виктор Янукович. Изначально планировалось, что встреча глав двух государств должна вывести отношения Украины и Казахстана на качественно новый уровень.
Jeep приедет в Казахстан
Минпромторг России и Мининдустрии и новых технологий (МИИТ) РК создадут рабочую группу по оценке перспектив размещения производственных мощностей в Казахстане. Основной проект, который предстоит реализовать в рамках группы – создание СП по авто-сборке. Договоренность об этом была достигнута во время рабочего визита министра промышленности и торговли России Виктора Христенко в Астану 1-2 апреля этого года.