Сеть супермаркетов 7'Я прекращает свою деятельность - 14.04.2010 - Kursiv Media Казахстан

Сеть супермаркетов 7’Я прекращает свою деятельность

АО «Сеть супермаркетов 7'Я» приняло решение о сворачивании операционной деятельности, передает агентство Интерфакс. «Решение о завершении деятельности торговой сети 7'Я было принято управляющей компанией на основании неблагоприятных для формата сети экономических факторов, вызванных продолжающимся мировым финансовым кризисом», - отмечается в сообщении компании.

АО «Сеть супермаркетов 7’Я» приняло решение о сворачивании операционной деятельности, передает агентство Интерфакс. «Решение о завершении деятельности торговой сети 7’Я было принято управляющей компанией на основании неблагоприятных для формата сети экономических факторов, вызванных продолжающимся мировым финансовым кризисом», — отмечается в сообщении компании.

Торговая сеть 7’Я предлагает продукцию, в основном, от отечественного производителя, на котором финансовый кризис отразился наиболее серьезно из-за нехватки оборотных средств и роста цен на сырье, указывается в информации.

«Непрекращающиеся сбои в поставках, резкие изменения условий оплаты со стороны поставщиков, одномоментная девальвация тенге и повышение цен на ассортиментную продукцию, снижение покупательской способности лишили данный формат сети в период кризиса шанса на выживание», — подчеркивается в пресс-релизе.

Некоторые эксперты считают, что одной из причин проблем сети супермаркетов стали раскритикованные Агентством по защите конкуренции способы работы с производителями продукции, когда тем выдвигаются определенные жесткие условия. Многие обратили внимание, что в последние месяцы своей работы эта сеть сильно страдала ограниченностью ассортимента. Причиной были банальные конфликты с поставщиками, для которых условия ритейлера часто выглядели неприемлемо.

На текущий момент компания находится в процессе реструктуризации своей кредиторской задолженности. В рамках данной программы уже реструктурированы и погашены более 2/3 долговых обязательств перед поставщиками сети, говорится в сообщении.

Розничная сеть 7’Я в 2007 году насчитывала 25 магазинов в Алматы и Алматинской области с годовой выручкой 2,3 млрд тенге. Единственным акционером АО «Сеть супермаркетов 7’Я» является ТОО Food Retail Invest.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Обратное поглощение компании «Полюс золота» дочерней KazakhGold было одобрено
Власти РФ во вторник одобрили обратное поглощение казахстанской компанией KazakhGold Group своей материнской компании «Полюс Золота», это даст возможность объединенной компании «небольшой ценой» провести листинг в Лондоне.
Восемь казахстанцев оказались в числе миллиардеров СНГ
Российский журнал «РБК» опубликовал список миллиардеров СНГ. В списке есть и внештатный советник президента Казахстана - Булат Утемуратов. Тут и Владимир Ким. А также зять и дочь президента Назарбаева.