Apple отложила выход iPad на мировые рынки - 15.04.2010 - Kursiv Media Казахстан

Apple отложила выход iPad на мировые рынки

Американская компания Apple отложила выпуск планшетных компьютеров iPad на международные рынки на 1 месяц, до конца мая, в связи с огромным спросом на эти гаджеты в США.

Американская компания Apple отложила выпуск планшетных компьютеров iPad на международные рынки на 1 месяц, до конца мая, в связи с огромным спросом на эти гаджеты в США.

Как сообщается в пресс-релизе компании, за первую неделю продаж в США было реализовано свыше 500 тыс. iPad, и спрос намного превышает самые оптимистичные прогнозы Apple и готовые к поставке объемы. При этом в ближайшие недели ожидается сохранение высокого спроса. Компания Apple уже приняла предзаказы на массовые поставки iPad 3G до конца апреля.

«В условиях удивительно высокого спроса в США мы приняли сложное решение отложить международный запуск iPad на один месяц, до конца мая. Мы объявим о цене для международных рынков и начнем принимать предварительные заказы онлайн в понедельник, 10 мая. Мы знаем, что многие клиенты за рубежом с нетерпением ждут iPad и будут разочарованы этой новостью, но мы надеемся, что их порадует причина: колоссальный успех iPad в США», — отмечается в сообщении Apple.

Apple рассматривает iPad как представителя новой категории электронных устройств, занимающих промежуточную позицию между смартфонами и ноутбуками и позволяющих пользоваться Интернетом, читать книги, играть в компьютерные игры и смотреть видео, а также выполнять другие задачи.

iPad имеет экран с диагональю 9,7 дюйма, весит порядка 700 граммов, его минимальная цена в США превосходит стоимость дешевых ноутбуков — $499. Верхняя ценовая планка для моделей iPad составляет $829 за счет добавления ряда функций, таких, например, как высокоскоростной Интернет 3G. Для Apple запуск новинки является очередным испытанием ее способности завоевывать новые сегменты рынка.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме