АФН прекращает реструктуризацию Альянс банка - 23.04.2010 - Kursiv Media Казахстан

АФН прекращает реструктуризацию Альянс банка

Агентство Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) направило заявление о прекращении реструктуризации АО «Альянс Банк» в специализированный финансовый суд г. Алматы.

Агентство Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) направило заявление о прекращении реструктуризации АО «Альянс Банк» в специализированный финансовый суд г. Алматы.

Письмо отправлено в суд 19 апреля 2010 года.

30 марта Альянс Банк объявил о завершении реструктуризации своей задолженности.

В результате реструктуризации объем долга банка сократился с примерно $4,5 млрд (включая начисленные проценты) до $1,08 млрд.

Банк докапитализирован в целом на 547,9 млрд тенге, его регуляторный собственный капитал составляет порядка 50 млрд тенге, что соответствует пруденциальным требованиям.

В результате 67% акций банка находится у ФНБ «Самрук-Казына», 33% будет находиться у кредиторов Банка.

АО «Альянс Банк» является одним из ведущих казахстанских банков и успешно работает на рынке банковских услуг уже более 15 лет. Сегодня банк развивается как универсальный финансовый институт по всем направлениям бизнеса, с преимущественным фокусом на розничном рынке, в том числе карточном бизнесе и кредитовании субъектов МСБ. Альянс Банк является активным участником государственных программ, реализуемых в рамках Плана совместных действий Правительства РК, Национального банка РК и Агентства по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций РК по стабилизации экономики и финансовой системы на 2009-2010 годы.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Гуревич наследил в Кыргызстане
В Казахстане задержан бывший генеральный директор холдинга MGN Group Евгений Гуревич. Эту информацию подтверждают источники в кыргызской прокуратуре. Также сообщается, что в настоящее время решается вопрос об экстрадиции Гуревича в Кыргызстан, где выдана санкция на его арест.
«ЖаикМунаю» присвоен рейтинг с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство Standard&Poors (S&P) присвоило нефтяной компании «ЖаикМунай» долгосрочный кредитный рейтинг на уровне «В-». Если компания проведет успешный выпуск облигаций, то возможно присвоение прогноза «Стабильный».