АО «КазАгроФинанс» профинансирует перспективные проекты

«КазАгроФинанс» направит свыше 54,9 млрд тенге на инвестпроекты в сельском хозяйстве в 2010 году.

«КазАгроФинанс» направит свыше 54,9 млрд тенге на инвестпроекты в сельском хозяйстве в 2010 году.

Эти средства выделяются на финансирование перспективных проектов по шести направлениям. Деньги будут потрачены на создание и развитие сети птицефабрик, современных крупно-товарных молочных ферм, овощехранилищ, тепличных хозяйств, а также организацию производств по сборке сельскохозяйственной техники, внедрение технологии капельного орошения в производстве плодоовощных культур.

Из озвученных 54,9 млрд тенге средства Нацфонда составят 35 млрд тенге.

К текущему моменту «КазАгроФинанс» одобрил 21 проект в АПК на общую сумму 22,6 млрд тенге, на стадии рассмотрения находятся 24 проекта на сумму 30,7 млрд тенге.

АО «КазАгроФинанс»Акционерное общество основано в 1999 году постановлением правительства в целях содействия АПК в обеспечении сельских товаропроизводителей сельхозтехникой и технологическим оборудованием, а также для реализации государственной политики по поддержке и совершенствованию финансовых отношений на селе посредством использования мирового опыта лизинговых отношений.

АО «КазАгроФинанс» имеет 14 филиалов и представительств, осуществляющих деятельность во всех регионах Казахстана.

«КазАгроФинанс» предоставляет лизинговые и кредитные услуги в аграрном секторе. Источниками осуществляемых им операций являются бюджетные средства, привлекаемые у иностранных финансовых институтов и накопленные собственные средства компании.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Компания KICOX примет участие в разработке стратегии управления Alatau IT City
Помощь Казахстану в разработке стратегии управления специальной экономической зоной (СЭЗ) «Парк информационных технологий Alatau IT City» (в поселке Алатау, вблизи Алматы) окажет Корейская корпорация индустриального комплекса (KICOX). Также достигнут ряд договоренностей с ведущими южнокорейскими компаниями.
Казахстан наотрез отказался открывать границу с Киргизией
Казахстан не открыл границу с Киргизией, несмотря на просьбы соседнего государства. «Усиленный вариант охраны границы продолжается, ограничения в пунктах пропуска пока не сняты», - сообщил в среду сотрудник пресс-службы Погранслужбы КНБ Казахстана.