На БЦК пожаловались - 29.04.2010 - Kursiv Media Казахстан

На БЦК пожаловались

Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Казахстана проводит внеплановую проверку деятельности АО «Банк ЦентрКредит».

Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Казахстана проводит внеплановую проверку деятельности АО «Банк ЦентрКредит».

По заявлению представителя финансовой полиции Мурата Жуманбая, основанием для проверки послужило коллективное обращение сотрудников банка о якобы имевших место нарушениях. Данное заявление зарегистрировано в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством, и по нему Агентство финансовой полиции совместно с Агентством финансового надзора проводит соответствующую проверку.

В свою очередь, пресс-служба банка сообщила, что основанием для проверки послужило анонимное письмо, направленное в соответствующие ведомства, в котором содержится ряд необоснованных обвинений в нарушении кредитной политики.

Проверка началась на прошлой неделе, в это же время проходил визит казахстанской делегации во главе с президентом страны в Южную Корею. По непроверенной информации, чуть позже председатель совета директоров АО «Банк ЦентрКредит» Бахыт Байсеитов, не входивший в делегацию, тоже вылетел в Сеул.

Также, по непроверенным данным, письмо, послужившее основанием для проверки, было направлено президенту страны, премьер-министру, генеральному прокурору, в КНБ, АФН и в другие организации. Сам банк работает в обычном режиме и всячески пытается содействовать проверке.

АО «Банк ЦентрКредит»Был основан в 1988 году.
В феврале текущего года Южно-Корейский Kookmin Bank увеличил свое
участие в банке до 42%.
Председатель совета директоров, гражданин Казахстана Бахытбек Байсеитов владеет 25% акций банка.
Банк имеет собственную широкую филиальную сеть по республике, обслуживает юридичес-кие и физические лица в свыше 100 филиалах и отделениях и входит в пятерку крупнейших банков Казахстана.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Соискатели выбирают доход
Согласно исследованию, проведенному холдингом АНКОР в марте 2010 года, основной причиной для поиска новой работы респонденты назвали низкую оплату труда (45%) и отсутствие перспектив профессионального развития (43%). Меньше всего тех, кого не устраивали неполные рабочие неделя или день.
Похвала не заменит денег
Согласно исследованиям, сотрудник теряет мотивацию, как только уровень его заработной платы становится ниже среднерыночной более чем на 15%. Ниже этого порога все методы нематериального стимулирования уже становятся неэффективными.