Проверки налоговиков признаны неэффективными - 06.05.2010 - Kursiv Media Казахстан

Проверки налоговиков признаны неэффективными

По информации Счетного комитета РК (СК), 99% проверок, проведенных налоговыми органами в Алматинской области – безрезультатны.

По информации Счетного комитета РК (СК), 99% проверок, проведенных налоговыми органами в Алматинской области – безрезультатны.

В результате итогов контроля СК по исполнению доходов республиканского бюджета, эффективности налогового администрирования и использования целевых трансфертов из республиканского бюджета в 2008-2009 годах установлено, что размеры неуплаченных налогов 18 юридических лиц, государственная регистрация которых признана недействительной судебными органами, в Алматинской области достигли 16,5 млрд тенге. В том числе корпоративный подоходный налог — 11,2 млрд тенге, налог на добавленную стоимость — 5,3 млрд тенге.

Ввиду некачественного проведения проверок налоговыми органами Алматинской области в 2008-2009 годах из 8,7 тыс. комплексных и тематических проверок 8,6 тыс., то есть более 99%, завершилось безрезультатно.

В Алматинском областном управлении энергетики и коммунального хозяйства не была проведена государственная экспертиза конкурсной документации на строительство и реконструкцию систем водоснабжения в 2008-2009 годах. В отчетах этого управления указано количество жителей, привлеченных к работам в рамках Дорожной карты, не соответствующее действительности.

Счетный комитет порекомендовал Правительству РК улучшить работу по проведению экспертизы проектов Дорожной карты. Кроме того, внесено предложение акиму Алматинской области о возврате 83,1 млн тенге, использованных с финансовыми нарушениями.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме