Silk Road получила контроль в «БТА банке» - 07.05.2010 - Kursiv Media Казахстан

Silk Road получила контроль в «БТА банке»

Владельцем контрольного пакета акций «БТА банка» (Грузия) стала финансовая группа Silk Road, увеличившая свою долю в его уставном капитале с 24% до 51%.

Владельцем контрольного пакета акций «БТА банка» (Грузия) стала финансовая группа Silk Road, увеличившая свою долю в его уставном капитале с 24% до 51%.

По словам менеджера по маркетингу банка Георгия Гугунишвили, Silk Road приобрела 27% акций у двух других акционеров банка — ZRL Beteiligungs AG (владел 18%) и Interfunding Facilities Limited (9%).

Детали состоявшейся сделки участниками не разглашаются. Как сообщалось ранее, казахстанский «БТА банк», которому принадлежит 49% акций грузинского банка, планировал увеличить свою долю до 73%, выкупив 24% у группы Silk Road. Этот вопрос выносился на внеочередное собрание акционеров казахстанского «БТА банка» 27 апреля 2010 года, однако никакого решения принято не было.

Активы «БТА банка» (Грузия), согласно его финансовой отчетности, на 31 марта 2010 года составили 102,6 млн лари, что на 33,6% меньше, чем на ту же дату годом ранее. За первый квартал банк получил чистый убыток в размере 14,3 млн лари, что в 4,3 раза больше по сравнению с показателем января-марта 2009 года.

Еще в марте 2005 года казахстанский банк «Тураналем» («БТА банк») приобрел 49% акций грузинского Silk Road Bank за $2,5 млн и затем сменил его название на «БТА банк» (Грузия).

Silk Road Group входит в число крупнейших транспортно-логистических компаний в странах Центральной Азии. Приоритетным направлением деятельности является каспийский регион. Silk Road Group являлась постоянным клиентом казахстанского «БТА банка» на протяжении нескольких лет до покупки им грузинского Silk Road Bank.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Северная Корея готова прекратить работу над ядерной программой
Руководитель КНДР Ким Чен Ир намерен приложить все усилия для ликвидации ядерного оружия на Корейском полуострове. КНДР готова работать для создания благоприятных условий для возобновления шестисторонних переговоров.
Компанию BP предупреждали о катастрофе
Компании BP и Transocean предупреждали о катастрофе еще пять лет назад. Ожидается, что этот факт теперь может грозить многократным увеличением размера претензий по судебным искам к компаниям.