Союзы машиностроителей Казахстана и Австрии договорились о сотрудничестве - Kursiv Media Казахстан

Союзы машиностроителей Казахстана и Австрии договорились о сотрудничестве

На казахстанско-австрийском бизнес-форуме был подписан меморандум о сотрудничестве между союзами машиностроителей Казахстана и Австрии.

На казахстанско-австрийском бизнес-форуме был подписан меморандум о сотрудничестве между союзами машиностроителей Казахстана и Австрии.

Документ подписали председатель правления «Союза машиностроителей Казахстана», депутат мажилиса парламента Республики Казахстан Мейрам Пшембаев, и первый вице-президент австрийского отраслевого индустриального союза «Машины и металлическая продукция» Бернд Велинг.

«Мы рассматриваем казахстанский рынок как очень интересный, поскольку мы убеждены в том, что Казахстан будет иметь невероятное развитие на протяжении ближайших лет, и что сегодня мы можем обнаружить для себя важные ниши рынка и интересные направления для создания совместных предприятий, прямых инвестиций и сотрудничества», — отметил г-н Велинг.

Вице-министр индустрии и новых технологий Казахстана Нурмухамбет Абдибеков также пригласил австрийские компании принять участие проектах в рамках реализации программы индустриально-инновационного развития страны до 2015 года.

По информации Комитета по инвестициям Министерства индустрии и новых технологий РК, в 1995-2009 годах приток инвестиций из Австрии в Казахстан составил 2,818 миллиарда долларов США. По состоянию на 1 января 2010 года в Казахстане зарегистрировано 135 совместных предприятий с участием австрийского капитала. В сентябре 2007 года подписан меморандум о сотрудничестве между Казахстанской фондовой биржей и Венской фондовой биржей. Также заключен меморандум о сотрудничестве между Национальной экономической палатой Казахстана «Союз «Атамекен» и Федеральной экономической палатой Австрии.

Материалы по теме