Air Astana расширяет географию - 14.05.2010 - Kursiv Media Казахстан

Air Astana расширяет географию

Казахстанская авиакомпания Air Astana планирует в 2010 году расширить географию полетов из аэропорта Алматы.

Казахстанская авиакомпания Air Astana планирует в 2010 году расширить географию полетов из аэропорта Алматы.

До конца 2010 года будет открыто авиасообщение из Алматы в Урумчи, Душанбе и Ташкент. Рассматривается также возможность открытия авиасообщения в Омск и Екатеринбург.

Для осуществления региональных рейсов были выбраны 94-местные самолеты нового поколения Embraer-190. Первые три самолета, приобретенные в операционный лизинг, будут доставлены в начале 2011 года. До момента их прибытия в Казахстан маршруты будут обслуживаться самолетами Airbus А-320.

Новые рейсы дополнят существующую маршрутную сеть, которая сегодня насчитывает 21 внутренний и 23 международных рейсов, выполняемых 22 современными самолетами западного производства.

«Маршруты из Алматы в приграничные страны и государства Центральной Азии, которые были открыты нами в 2008-2009 годах, пользуются большой популярностью среди наших клиентов. Поэтому мы продолжаем расширять географию региональных авиаперевозок и в ближайшее время начнем осуществлять новые рейсы в Китай, Таджикистан и Узбекистан», — отметил президент авиакомпании Питер Фостер.

Вместе с развитием маршрутной сети Air Astana в этом году, как и в 2009 году, продолжит внедрение технических инноваций и совершенствование сервиса в воздухе и на земле. В 2009 году авиакомпания перевезла 2,2 млн пассажиров. Провозная емкость составила 7,2 млрд пассажиро-киломметров. Всего в 2009 году было осуществлено 26 253 рейса со средним коэффициентом загрузки 63%.

Air Astana — совместное предприятие казахстанского госфонда национального благосостояния «Самрук-Казына» и английской компании BAE Systems (51% и 49% акций соответственно).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
POSCO E&C построит Кандыагашскую ГТЭС
Компания POSCO E&C готова участвовать в финансировании проекта Кандыагашской ГТЭС. Представители компании подчеркнули, что готовы не только вложить инвестиции, но и взять на себя полную ответственность вплоть до сдачи объекта.
Британская компания планирует заработать на алматинском мусоре
По сообщению британской «Blue Sphere Corporation», компания подписала меморандум о взаимопонимании с «Vtorma Ecology Co» в целях совместного осуществления проекта утилизации муниципальных свалок в Алматы.