В Западном Казахстане создается первая в регионе фармацевтическая компания - 14.05.2010 - Kursiv Media Казахстан

В Западном Казахстане создается первая в регионе фармацевтическая компания

Первая фармкомпания будет создана на базе завода по переработке солодкового корня. Об этом сообщил Аким ЗКО Бактыкожа Измухамбетов.

Первая фармкомпания будет создана на базе завода по переработке солодкового корня. Об этом сообщил Аким ЗКО Бактыкожа Измухамбетов.

«Этот проект по строительству завода по переработке солодкового корня будет первым фармацевтическим проектом в Западно-Казахстанской области. В дальнейшем мы предусматриваем проект по выпуску лекарств из полученного сырья. Проект будет завершен в первом полугодии, а во втором полугодии будем получать уже экстракты солодки», — пояснил аким области.

Строительство завода по переработке и добыче солодкового корня осуществляет ТОО Licorice Kazakhstan в поселке Кушум Зеленовского района ЗКО. Стоимость проекта — 558 млн тенге. Окупаемость проекта составит 4 года после запуска производства. Компания намерена выпускать 3 тысячи тонн экстракта солодки в год.

В планах компании экспортировать экстракт солодкового корня в форме густого экстракта, брикетов и сухого порошка в страны ЕС и США.

Вырабатываемый экстракт солодкового корня и лакричный порошок используется в химической, фармацевтической, табачной, парфюмерно-косметической промышленности. Компания Licorice Kazakhstan, созданная в сентябре 2006 года, производит и продает солодковый корень и продукты его переработки, обладает собственными плантациями солодки, площадью в 5 тысяч гектаров.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
POSCO E&C построит Кандыагашскую ГТЭС
Компания POSCO E&C готова участвовать в финансировании проекта Кандыагашской ГТЭС. Представители компании подчеркнули, что готовы не только вложить инвестиции, но и взять на себя полную ответственность вплоть до сдачи объекта.