АО «Арселор Миттал Темиртау» приостановило работу угольной шахты - 17.05.2010 - Kursiv Media Казахстан

АО «Арселор Миттал Темиртау» приостановило работу угольной шахты

Из-за высокой концентрации окиси углерода из шахты имени Кузембаева были эвакуированы горняки. В настоящее время ведутся работы по изоляции аварийной лавы.

Из-за высокой концентрации окиси углерода из шахты имени Кузембаева были эвакуированы горняки. В настоящее время ведутся работы по изоляции аварийной лавы.

По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям республики, превышение концентрации окиси углерода было зафиксировано 15 мая на глубине 515 метров в верхнем кутке демонтажной лавы в минувшую субботу. Концентрация окиси углерода повысилась на 0,1-0,2%. На тот момент под землей находились 162 шахтера.

В сообщении МЧС также говорится о том, что спустя два часа была произведена эвакуация людей. Жертв и пострадавших нет.

Начальник управления по государственному контролю в угольной промышленности ДЧС Карагандинской области Станислав Сытник сообщил, что сейчас ведутся работы по изоляции аварийной лавы, которые планируется завершить сегодня к вечеру или в крайнем случае завтра. Он также уточнил, что добыча угля пока не ведется.
Сытник утверждает, что ситуация находится под контролем и на шахте работает штаб по ликвидации аварии.

Он также отметил, что пожара на шахте имени Кузембаева удалось избежать благодаря оперативным и грамотным действиям персонала шахты и горноспасателей.

АО «Арселор Миттал Темиртау»Компания входит в состав транснационального сталелитейного концерна ArcelorMittal. В активах компании насчитывается 8 угольных шахт, расположенных в Карагандинской области.

Шахта имени Кузембаева является одной из крупнейших в угольном департаменте «Арселор Миттал Темиртау». Годовой план добычи шахты составляет 1,7 млн тонн угля.

Также компания владеет 4 рудниками по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях Казахстана.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В 2011 году КПН будет снижен
Корпоративный Подоходный налог (КПН) планируется снизить с 20% до 15%. В Министерстве экономического развития и торговли считают, что это будет способствовать улучшению условий для привлечения инвестиций.
British Petroleum начала откачку нефти из аварийной скважины
Компания BP сообщила, что начата перекачка нефти из поврежденной скважины на дне Мексиканского залива в танкер на поверхности. Исполнительный директор компании Кент Уэллс заявил, что процесс идет нормально, но при этом отказался сообщить, сколько именно нефти собирается таким образом.