«Астана Финанс» представит АФН план реструктуризации - 18.05.2010 - Kursiv Media Казахстан

«Астана Финанс» представит АФН план реструктуризации

АО «Астана Финанс» намерено представить план мероприятий по реструктуризации задолженности в госагентство по финнадзору (АФН) в июне 2010 года.

АО «Астана Финанс» намерено представить план мероприятий по реструктуризации задолженности в госагентство по финнадзору (АФН) в июне 2010 года.

«Для изучения текущего состояния компании и выработки адекватной позиции по реструктуризации потребуется время и планируется, что план мероприятий по реструктуризации будет представлен в июне 2010 года», — говорится в сообщении компании.

В данный момент новый менеджмент занимается изучением текущего состояния компании, формированием прогнозов платежеспособности и выработкой адекватной позиции по реструктуризации. Созданную рабочую группу возглавил заместитель председателя правления АО «Астана Финанс» Ерлан Манатаев. Цель рабочей группы — организация эффективного взаимодействия с кредиторами в рамках процесса реструктуризации задолженности.

Кроме того, были вновь начаты переговоры с комитетом кредиторов, Ассоциацией финансистов Казахстана, юридическим и финансовым консультантами. Госфонд «Самрук-Казына» намерен проводить мониторинг и контроль за процессом реструктуризации посредством участия в составе совета директоров компании. В тоже время фонд не планирует давать каких-либо особых финансовых обязательств в рамках реструктуризации долгов компании.

В соответствии с меморандумом о взаимопонимании, подписанным между фондом и компанией, «Самрук-Казына» рассматривает возможность конвертации долгов АО «Астана-Финанс» перед дочерними компаниями «Самрук-Казына» в акции.

Как известно, в начале мая 2010 года в руководящем составе АО «Астана Финанс» произошли изменения. Компанию возглавил Ерлан Шакибаев и новая команда кризис-менеджеров, ранее занимавших руководящие должности в госбанке развития Казахстана, Альянс банке и БТА банке.

В связи с мировым кризисом «Астана-Финанс» начала испытывать серьезные финансовые трудности. Это привело к необходимости реструктуризации внешних и внутренних долгов компании (в общей сложности оцениваются в $2 млрд), а также к тому, что компания перестала выполнять норматив достаточности капитала.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме