Рынок золота и серебра - 18.05.2010 - Kursiv Media Казахстан

Рынок золота и серебра

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 18 мая 2010 года.

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 18 мая 2010 года.

Фиксинг золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день снизился с $1236,5 до $1236 за тройскую унцию, а по серебру — с $19,64 до $19,11 за унцию.

По результатам регулярной торговой сессии на COMEX (подразделение Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX) ближайший по времени фьючерсный контракт на поставку золота за последний торговый день поднялся с $1227,4 до $1227,7, а серебра – снизился с $19,2 до $18,83 за тройскую унцию.

Несмотря на некоторое снижение котировок золота в Лондоне, по мнению главы Wilsey Asset Management Брента Вилзи, о перекупленности золота пока говорить рано. А вот котировки серебра за последние дни выросли на 12% — это намного более впечатляющий результат.

Как сообщил аналитик компании «ВТБ Капитал» Aндрей Крюченков, в пятницу на рынке золота вновь наблюдалась повышенная нестабильность. Резкое укрепление доллара не позволило ценам подняться выше достигнутого максимума, и в течение сессии они отступили с позиций, занятых в начале торгов. Однако участники рынка по-прежнему настроены оптимистично, и обозначенный «ВТБ Капиталом» уровень поддержки остается на отметке $1225 за унцию, несмотря на усиление нервозности.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Казахстанский фонд гарантирования депозитов покрывает 4,7% вкладов
Ресурсы Казахстанского фонда гарантирования депозитов (КФГД) в настоящее время покрывают 4,7% от общего объема вкладов физических лиц в коммерческих банках страны, сообщила председатель фонда Бахыт Маженова.