Цена акций Kaspi bank упала на 30% - 20.05.2010 - Kursiv Media Казахстан

Цена акций Kaspi bank упала на 30%

Казахстанская фондовая биржа (KASE) приостановила торги привилегированными акциями АО Kaspi bank в связи со снижением их цены на 30,24%. По мнению KASE, возможно, это была схемная сделка, которая не зависит от рыночных факторов.

Казахстанская фондовая биржа (KASE) приостановила торги привилегированными акциями АО Kaspi bank в связи со снижением их цены на 30,24%. По мнению KASE, возможно, это была схемная сделка, которая не зависит от рыночных факторов.

Цена последней исполненной сделки с CSBNp, заключенной 5 мая 2010 года, составила 1 003,51 тенге за акцию. Торги CSBNp были приостановлены 18 мая 2010 года после заключения сделки с ними по цене 700,00 тенге за акцию (69,76 % от первого из указанных значений).

Экспресс-исследование известных KASE в настоящее время обстоятельств такого снижения не позволяет предположить, что его причиной является техническая ошибка трейдера какого-либо члена KASE или техничес-кий сбой в работе торговой системы KASE.

Как заявил «Къ» начальник отдела анализа департамента информации и анализа KASE Руслан Дзюбайло, привилегированные акции Kaspi bank неликвидные. Большие колебания по неликвидным акциям – достаточно распространенное явление. Снижение цены более чем на 30% связано, скорее, с отсутствием адекватного спроса и предложения по этим акциям, чем с какими-либо общерыночными факторами или ситуацией внутри банка. Поэтому не следует рассматривать данное событие как какую-то тенденцию.

KASE оставляет за собой право самостоятельно определить целесообразность более детального изучения обстоятельств такого снижения и необходимость опубликования результатов этого изучения. Согласно правилам биржевой торговли ценными бумагами, KASE приостанавливает торги акциями какого-либо наименования, находящимися в официальном списке KASE по первой категории, в случае снижения цены акций данного наименования на 30 и более процентов относительно цены последней исполненной сделки с акциями данного наименования, которая была заключена в ходе последней предшествующей результативной торговой сессии. Если иное не будет установлено решением агентства по финансовому надзору, приостановленные торги по акциям возобновятся с началом нового торгового дня. Никаких заявлений от АФН не было, поэтому торги акциями Kaspi bank восстановлены.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Налоговики проверят наличие кассовых аппаратов
Налоговые органы Казахстана летом текущего года начнут планомерные проверки на наличие кассовых аппаратов, сообщил председатель Налогового комитета Министерства финансов РК Даулет Ергожин.
Продлен срок перехода на использование ИИН
По итогам совещания у Премьер-Министра Республики Казахстан Карима Масимова, принято решение продлить срок перехода на использование идентификационных номеров (ИИН/БИН), установленный Законом Республики Казахстан «О национальных реестрах идентификационных номеров» до 1 января 2012 года.