Казахстан оценили как страну с высокими рисками - 20.05.2010 - Kursiv Media Казахстан

Казахстан оценили как страну с высокими рисками

Согласно исследованию британской консалтинговой компании Maplecroft, Казахстан является страной с высокими нормативно-правовыми рисками.

Согласно исследованию британской консалтинговой компании Maplecroft, Казахстан является страной с высокими нормативно-правовыми рисками.

Эксперты Maplecroft, занимающиеся анализом политической карты мира на основании около 100 факторов риска, впервые составила рейтинг нормативно-правовых рисков, влияющих на бизнес во всем мире.

Исследование The Legal and Regulatory Environment Atlas (Atlas) 2010 было проведено Maplecroft с целью определить и отследить целый ряд рисков в 172 странах в связи с отсутствием уважения к принципу верховенства права, уважения прав собственности, недостаточному доступу для урегулирования ситуации с помощью правовых систем, наличием коррупции, корпоративного управления и др.

Atlas 2010 определяет 20 государств как страны экстремального риска, в том числе такие богатые нефтью и минеральными ресурсами государства, как Мьянма (1), Демократическая Республика Конго (4), Туркменистан (5), Центрально-Африканская Республика (11), Ирак (12), Ангола (13), Боливия (14), Венесуэла (15) и Нигерия (18).

На эти государства приходится большой объем инвестиций, и в то же время создаются значительные риски для интересов инвесторов. Maplecroft полагает, что в нормативно-правовой базе этих стран есть значительные недостатки, в частности, в России (20), ситуация в которой оценивается как крайне опасная. В списке с особой степенью опасности есть и Казахстан.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Налоговики проверят наличие кассовых аппаратов
Налоговые органы Казахстана летом текущего года начнут планомерные проверки на наличие кассовых аппаратов, сообщил председатель Налогового комитета Министерства финансов РК Даулет Ергожин.
Продлен срок перехода на использование ИИН
По итогам совещания у Премьер-Министра Республики Казахстан Карима Масимова, принято решение продлить срок перехода на использование идентификационных номеров (ИИН/БИН), установленный Законом Республики Казахстан «О национальных реестрах идентификационных номеров» до 1 января 2012 года.