Определены самые продаваемые в мире автомобили - 20.05.2010 - Kursiv Media Казахстан

Определены самые продаваемые в мире автомобили

Британское издание Auto Express озвучило самые продаваемые автомобили в мире. Пятерка наиболее популярных в мире машин включает модели, продажи которых исчисляются десятками миллионов.

Британское издание Auto Express озвучило самые продаваемые автомобили в мире. Пятерка наиболее популярных в мире машин включает модели, продажи которых исчисляются десятками миллионов.

Первая модель в списке – Toyota Corolla, которая по сей день и неплохо продается на мировом рынке. С начала производства в 1966 году, тираж компактного автомобиля класса «C» вырос до 35 млн автомобилей.

На второе место по количеству проданных автомобилей встал большой пикап «Ford F-Series». Производство этого пикапа было запущено в 1948 году. С тех пор на свет появилось 33,9 миллиона машин этой модели. В настоящее время Ford не намерен сворачивать производство внедорожника, модернизировав линейку моторов.

Третье место занял «Volkswagen Golf». Напомним, что в прошлом году эта модель получила звание «Автомобиля года в мире». Начиная с 1974 года, компанией Volkswagen было продано 27,19 млн «Гольфов».

Еще один народный немецкий автомобиль встал на четвертое место. Volkswagen Beetle, еще в первоначальном своем виде, был самой продаваемой моделью авто.

Замыкает пятерку самых продаваемых в мире машин Ford Escort. Производство модели, которая была призвана стать самым продаваемым Ford после Ford T, стартовало в 1967 году. Тогда в Европе автомобиль стал одним из самых популярных. В 1981 году модель появилась на рынке США и должна была конкурировать с нарастающей популярностью японских машин. За все время производства «Эскорта» было продано около 16,5 млн экземпляров этой модели.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Казахстан ожидает отмена обязательной сертификации
По заявлению вице-министра сельского хозяйства РК Армана Евниева, в Казахстане могут отменить обязательную сертификацию, заменив ее обязательным декларированием, если об этом договорятся страны-участницы Таможенного союза (ТС).