Рынок золота и серебра - 20.05.2010 - Kursiv Media Казахстан

Рынок золота и серебра

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 20 мая 2010 года.

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 20 мая 2010 года.

Фиксинг золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день (PM) снизился с $1216,75 до $1195 за тройскую унцию, а по серебру — с $18,82 до $18,53 за унцию.

По результатам регулярной торговой сессии на COMEX (подразделение Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX) цена закрытия ближайшего по времени фьючерсного контракта на поставку золота за последний торговый день снизилась с $1224,5 до $1192,6, а серебра – с $18,94 до $18,09 за тройскую унцию.

Котировки фьючерсов на золото снизились из-за недостатка новых покупок этого металла в качестве актива-убежища, так как опасения относительно долгового кризиса в еврозоне сейчас ослабли. Участники рынка фиксировали прибыли после наблюдавшегося недавно роста цен на золото до рекордного максимума около $1250 за тройскую унцию. Напомним, что сомнения в эффективности плана спасения стоимостью 1 трлн долларов для стран еврозоны, испытывающих финансовые трудности – в частности для Греции, Испании и Португалии – подтолкнули цены на золото до этого уровня, так как инвесторы желали покупать золото ввиду его статуса актива-убежища. Обычно считается, что этот металл будет удерживать свою стоимость лучше, чем другие активы, в частности валюты, во время экономической и политической напряженности.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме