Metro вкладывает в казахстанский бизнес - Kursiv Media Казахстан

Metro вкладывает в казахстанский бизнес

Немецкий концерн Metro Cash&Carry планирует построить в Жамбылской области торговый центр площадью около 11 тыс. квадратных метров, стоимость которого превысит 15 млн. евро.

Немецкий концерн Metro Cash&Carry планирует построить в Жамбылской области торговый центр площадью около 11 тыс. квадратных метров, стоимость которого превысит 15 млн. евро.

Руководитель отдела торговой недвижимости компании DTZ Kazakhstan Даурен Бейсебаев считает, что увеличение присутствия Metro на рынке Казахстана, в первую очередь окажет влияние на стандарты торговых центров, работающих в формате «Cash&Carry» по всему Казахстану. Возможно, это произойдет не сразу, однако концерн сможет завоевать большую долю рынка в этом формате, что заставит конкурентов присматриваться к принципам его работы и к ассортиментному предложению, поскольку руководство немецкого ритейлера выведет на рынок много новых и качественных товаров по более привлекательным ценам, отмечает Даурен Бейсебаев.

По его мнению, Metro будет иметь конкурентное преимущество в связи со своим масштабом и покупательской способностью, которые приведут к более привлекательным экономическим показателям. Но маловероятно, что немецкий концерн будет представлять угрозу для других сетевых супер- и гипермаркетов, так как его формат предполагает работу с юридическими лицами.

Напомним, ранее концерн Metro приступил к реализации программы «магазин у дома» для поддержки и развития МСБ. Компания представила данную программу в Астане на основе показательного магазина «Удача». Предполагается, что с изменением формата самообслуживания будет повышена посещаемость минимаркета и увеличится товарооборот на 50-60%.

Материалы по теме