Поколение Y назвало лучшие бренды - 21.05.2010 - Kursiv Media Казахстан

Поколение Y назвало лучшие бренды

Верхние позиции в первом ежегодном исследовании брендов, завоевавших расположение потребителей из «поколения Y» (1970-2000 гг рождения), заняли Chanel и BMW, сообщает издание utalkmarketing.com.

Верхние позиции в первом ежегодном исследовании брендов, завоевавших расположение потребителей из «поколения Y» (1970-2000 гг рождения), заняли Chanel и BMW, сообщает издание utalkmarketing.com.

Исследование, проведенное экспертно-исследовательским центром L2 и профессором Скоттом Галлоуэйем (Scott Galloway) из Нью-Йоркского университета Stern, утверждает, что знает способ, предсказывающий будущее престижных брендов в секторе от $250 млрд. Это крупнейшее в своем роде исследование, охватившее 450 самых состоятельных представителей «поколения Y» в 45 странах, выявило, что это поколение любит «ярлычки»: 65% респондентов-женщин и 61% мужчин считают себя «знатоками брендов».

Хотя в десятке престижных брендов, как для женщин так и для мужчин Поколения Y, доминируют традиционные роскошные бренды, вроде Chanel или Ralph Laurent, Apple также был назван в числе предпочитаемых брендов, и при этом стал №1 и для женщин и для мужчин в категории «какой из престижных брендов они купят следующим».

Автомобили остаются основным интересом мужчин Поколения Y, занимая 8 из 10 высших ступенек, хотя BMW, Audi и Mercedes-Benz также попали в число женских предпочтений, поставивших эту категорию на второе место после моды и красоты. Часы и украшения не были оценены настолько высоко, и хотя Cartier, Tiffany и Rolex получили высокий рейтинг, в целом в этой категории ощущается недостаточная бренд-осведомленность.

Представители поколения Y уважают социальные сети: каждый пятый респондент счастлив видеть престижные бренды в Facebook. Однако хотя женщины поколения Y все чаще ищут «люксовые» бренды на вебсайтах-дискаунтерах, основным каналом покупок по-прежнему являются магазины: всего 31% опрошенных покупал напрямую с веб-сайта бренда, а это означает, что бренды еще не используют все возможности этого канала.

Описывая потенциальную ценность рейтинга для маркетологов престижных брендов, Галлоуэй отметил, что «расположение Поколения Y, вероятно, наиболее близко к «магическому кристаллу» для прогнозирования долгосрочных перспектив бренда. Подобно тому, как поколение Бэби-бумеров вело «люксовый» сектор на протяжении последних 20 лет, новыми иконами престижа станут бренды, находящие отклик у Поколения Y, которое перехватит покупательную эстафету у Бэби-бумеров.

Выбор Поколения Y, женщины:1. Chanel
2. Ritz-Carlton
3. Four Seasons
4. Marc Jacobs
5. Cartier
6. BMW
7. Mercedes-Benz
8. W Hotels
9. Prada
10. Audi[/qute]
Выбор Поколения Y, мужчины:1. BMW
2. Ferrari
3. Porsche
4. Lamborghini
5. Audi
6. Aston Martin
7. Four Seasons
8. Mercedes-Benz
9. Ralph Lauren
10. Ritz-Carlton

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме
Нурсултан Назарбаев подписал закон о ратификации соглашения об оценке соответствия продукции на территории ТС
Парламент Казахстана ратифицировал соглашение об обращении продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия, на территории Таможенного союза.
Dell потеряла в марже
Компания Dell, третий крупнейший мировой производитель компьютеров, сегодня сообщила об итогах первого квартала 2010 года. Ключевые для инвесторов показатели Dell оказались ниже ожиданий, так как на рынке существенно возросла стоимость комплектующих для вычислительной техники и это снизило показатель маржи Dell.