Pepsi ставит на Китай - Kursiv Media Казахстан

Pepsi ставит на Китай

PepsiCo Inc планирует увеличить свои инвестиции в Китае на $2,5 млрд в ближайшие три года, ожидая продолжения роста рынка.

PepsiCo Inc планирует увеличить свои инвестиции в Китае на $2,5 млрд в ближайшие три года, ожидая продолжения роста рынка.

Исполнительный директор компании Индра Нуйи отмечает, что эти инвестиции отражают огромную уверенность компании в Китае и долгосрочную приверженность этому очень важному, растущему рынку.

Для сравнения — в 2008 году гигант сектора безалкогольных напитков объявил о вложениях в Китае на сумму $1 млрд к 2010 году. Теперь он увеличивает инвестиции в 2,5 раза.

Новые средства будут направлены на различные проекты, в том числе новые производственные объекты, расширение операций в сфере разработок и исследований.
Pepsi, которая сейчас управляет 27 предприятиями по производству напитков и снеков в Китае, также планирует открыть еще 10-12 новых и увеличить мощности на уже существующих производствах.

Напомним, в марте Pepsi пообещала агрессивнее инвестировать в развивающиеся рынки — Китай, Россию, Индию и Бразилию. В частности, в развитие бизнеса в России компания планирует вложить $1 млрд до 2012 года.

Материалы по теме