Procter & Gamble идет в Интернет - 25.05.2010 - Kursiv Media Казахстан

Procter & Gamble идет в Интернет

Впервые компания Procter & Gamble (P&G) начала продавать свою продукцию американским потребителям напрямую через собственный интернет-магазин, названный eStore.

Впервые компания Procter & Gamble (P&G) начала продавать свою продукцию американским потребителям напрямую через собственный интернет-магазин, названный eStore.

В магазине для приобретения доступны косметика для мужчин и женщин, детские товары, товары для здоровья, корма для животных, моющие средства.

Создание eStore делает компанию конкурентом среди сайтов, занимающихся электронной продажей, которыми управляют ритейлеры, работающие с Procter & Gamble, в числе которых компания Walmart. Так же среди новых конкурентов будут и торговцы, которые работают только в онлайне.

Если учесть, что Интернет-торговля — это динамично развивающаяся отрасль во всем мире и что на быстроразвивающихся рынках, таких как страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) активно распространяется широкополосный доступ к сети Интернет, то перед компаниями сектора розничной торговли открываются совершенно новые рынки, на что и ставит Procter & Gamble.

К тому же Интернет также предоставляет все больше возможностей потребителю для изучения продукции, так как потребитель может быстро ознакомиться с продукцией и определить, является ли товар, предлагаемый местными торговыми компаниями, продукцией высокого или низкого качества. Таким образом, продвижение бизнеса в Интернете и продажи через Интернет могут стать «и благом, и проклятьем» для более мелких конкурентов, если в сеть придут торговые гиганты такие как Procter & Gamble.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме