Турция готова инвестировать в Казахстан $400 млн - 25.05.2010 - Kursiv Media Казахстан

Турция готова инвестировать в Казахстан $400 млн

Правительство Турции поощряет предпринимателей, осуществляющих инвестиции в экономику Казахстана. Так, по словам президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, Турция инвестирует в экономику РК более $400 млн

Правительство Турции поощряет предпринимателей, осуществляющих инвестиции в экономику Казахстана. Так, по словам президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, Турция инвестирует в экономику РК более $400 млн

Президент Турции Абдулла Гюль, на совместной с Назарбаевым пресс-конференции, отметил, что между двумя странами успешно развивается широкомасштабное сотрудничество в торгово-экономической сфере.

Он подтвердил планы по доведению товарооборота до $10 млрд и подчеркнул, что для Казахстана сегодня важное значение имеет развитие производства.

Также была высказана благодарность государственным органам Казахстана за поддержку турецкого бизнеса и особо выделил сотрудничество в строительной отрасли, нефтегазовом секторе, транспортном комплексе и по другим направлениям.

Кроме того, президент Турции дал положительную оценку деятельности Казахстана, как председателя ОБСЕ. «Казахстан успешно проявляет себя в текущем году в качестве председателя ОБСЕ и такого же мнения придерживаются руководители других государств-участников организации», — резюмировал Гюль. А то, что в будущем году Казахстан будет председателем в ОИК, турецкий президент также назвал важным достижением в казахстанской внешней политике.

Глава Турции поддержал инициативу Казахстана о проведении в 2010 году саммита ОБСЕ в столице республики и назвал «важным достижением в казахстанской внешней политике председательство в будущем году Казахстана в ОИК».

По словам Назарбаева результатом организуемого в рамках визита совместного бизнес-форума казахстанских и турецких предпринимателей станет «подписание ряда инвестиционных соглашений на сумму более $400 млн, что является конкретным результатом сегодняшних переговоров и визита президента Турции».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Прекращено действие лицензии «БТА Ипотека»
Агентство по регулированию и надзору финансовых рынков и финансовых организаций (АФН) сообщило о прекращении действия лицензии АО «Дочерняя ипотечная организация АО «БТА Банк» БТА Ипотека» на проведение банковских операций, предусмотренных банковским законодательством Казахстана.