Операторы мобильной связи ответят за недобросовестность - 26.05.2010 - Kursiv Media Казахстан

Операторы мобильной связи ответят за недобросовестность

Операторов связи в Казахстане наказывают за невыполнение обязательств перед абонентами, сообщил заметитель председателя Агентства РК по защите конкуренции Борис Парсегов.

Операторов связи в Казахстане наказывают за невыполнение обязательств перед абонентами, сообщил заметитель председателя Агентства РК по защите конкуренции Борис Парсегов.

В прошлом году у потребителей возникли претензии к оператору Pathword, когда компания в одностороннем порядке изменила условия договора с самыми первыми своими абонентами, подключившимися на нулевой тарифный план внутри сети.

По словам Парсегова, АО «Алтел» будет наказано за недобросовестную рекламу.

За 2009 год антимонопольное агентство провело 5 расследований в отношении операторов мобильной связи и все нарушения подтвердились.

Предписания об устранении нарушений компаниями уже полностью исполнены. В частности ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» с торговой маркой NEO заплатило штраф в размере 1 тыс МРП (1,2 млн тенге) за распространение недостоверной информации по тарифу «Абыр Дабыр». АО «Алтел» устранило нарушение, связанное с аннулированием и списанием средств с баланса абонентов Pathword при непополнении лицевого счета. Это злоупотребление наблюдалось с 10 декабря 2008 года по 30 апреля 2009 года.

В 2010 году возбуждено и находится в суде дело об административном правонарушении ТОО «GSM Казахстан»: на компанию наложен штраф за недобросовестную рекламу в размере 2,1 млн тенге.

Борис Парсегов подчеркнул, что это явно незаконные действия, которые пресекались и будут пресекаться.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме