Apple обошла Microsoft - 28.05.2010 - Kursiv Media Казахстан

Apple обошла Microsoft

Apple стала самой дорогой в мире высокотехнологичной компанией, обойдя по рыночной капитализации корпорацию Microsoft.

Apple стала самой дорогой в мире высокотехнологичной компанией, обойдя по рыночной капитализации корпорацию Microsoft.

На закрытии торгов в Нью-Йорке в среду стоимость ценных бумаг компании достигла $222 млрд по сравнению с $219 млрд у Microsoft. Акции Apple выросли на 2,8% и некоторое время компания стоила $229 млрд. К концу торгов акции обоих компаний несколько упали, однако «яблочные» все равно остались впереди.

Компания стала второй в списке Standard & Poor’s 500 после нефтяного концерна ExxonMobil, чья рыночная капитализация превысила $278 млрд

Акции Apple стоят в 10 раз больше, чем 10 лет назад. Это произошло благодаря выпуску продуктов, многие из которых стали настоящими событиями в мире электроники – в частности, МР3-плееры iPod, смартфоны iPhone, ноутбуки MacBook и планшетные компьютеры iPad.

Последний раз стоимость Apple превышала стоимость Microsoft 19 декабря 1989 года. Microsoft, чьи операционные системы используются на 90 % компьютеров всего мира, не может вернуться к показателям роста, зафиксированным в 90-е годы. 10 лет назад акции компании стоили на 20 % дороже.

Тем не менее, по итогам последнего финансового квартала крупнейший производитель программного обеспечения все же опережает Apple. За этот период времени выручка и чистая прибыль Microsoft составили $14,5 млрд и $4,01 млрд соответственно против $13,5 млрд и $3,07 млрд у Apple.

В 1997 году Apple с целью выйти на рынок популярных электронных устройств получила $150 млрд в виде инвестиций от Microsoft, которая тогда была в 5 раз больше, чем Apple.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Samsung будет импортировать казахстанское зерно
Председатель Национального управляющего холдинга «КазАгро»Асылжан Мамытбеков озвучил факт того, что нацкомпания договорилась с корпорацией Samsung о поставках казахстанского зерна в Южную Корею.