Россия планирует строить корабли в Западно-Казахстанской области - 28.05.2010 - Kursiv Media Казахстан

Россия планирует строить корабли в Западно-Казахстанской области

Практическая реализация контракта на строительство кораблей проекта «Катран» на верфях Уральска должна начаться, как только казахстанская сторона объявит о вступлении контракта в силу.

Практическая реализация контракта на строительство кораблей проекта «Катран» на верфях Уральска должна начаться, как только казахстанская сторона объявит о вступлении контракта в силу.

Как рассказывает заместитель директора федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Константин Бирюлин, такой контракт уже подписан «Рособоронэкспортом» и сейчас находится в стадии принятия соответствующих решений, в том числе и в Казахстане. «Мы ждем соответствующих шагов со стороны Казахстана, чтобы этот проект получил ход. Речь идет о направлении Казахстаном официального
уведомления, что контракт вступил в силу и что он подкреплен соответствующими финансовыми ресурсами. Тогда у нас будут все основания, чтобы по полной программе запустить реализацию этого контракта», — сказал он.

К. Бирюлин добавил, что в прошлом году российской стороной было сделано очень хорошее предложение, связанное с тем, чтобы разработать по требованию Казахстана комплект конструкторской документации, по которой впоследствии можно было бы строить корабли малого водоизмещения на верфях в Уральске.

«Речь идет о корабле морского класса проекта «Катран». Этот проект имеет соответствующее вооружение и обеспечение. Я уверен, есть все шансы успешно реализовать этот проект», — говорит заместитель директора.

Данный проект был представлен президенту Казахстана, когда тот осматривал российскую экспозицию на выставке KADEX-2010.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Казахстанские самолеты менять на новые не будут
По сообщению заместителя министра обороны РК Талгата Жанжуменова, Казахстан намерен использовать имеющийся парк военно-транспортной авиации до тех пор, пока в мире не появятся перспективные образцы.