Казахстанские предприятия организуют поставки в Туркмению на $7 млн - 02.06.2010 - Kursiv Media Казахстан

Казахстанские предприятия организуют поставки в Туркмению на $7 млн

Предприниматели Казахстана заключили с туркменскими коллегами четыре контракта на сумму более чем $7 млн на поставку в Туркмению продукции на $7 млн продуктов питания и металлических изделий, сообщило в среду национальное агентство по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST.

Предприниматели Казахстана заключили с туркменскими коллегами четыре контракта на сумму более чем $7 млн на поставку в Туркмению продукции на $7 млн продуктов питания и металлических изделий, сообщило в среду национальное агентство по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST.

Контракты были подписаны на минувшей неделе в рамках торговой миссии в Туркмению. В состав казахстанской делегации вошли более 30 предпринимателей, работающих в сельском хозяйстве, пищевой и легкой промышленности, в сфере нефтегазового машиностроения, строительстве.

«По итогам торговой миссии 15 казахстанских компаний договорились о поставках своей продукции на рынок Туркменистана», — говорится в сообщении. В частности, было подписано четыре контракта на поставку муки, кондитерских изделий, молочной продукции, металлических труб, запланировано открытие двух представительств казахстанских компаний. «По предварительным данным, сумма подписанных контрактов по итогам торговой миссии составила более $7 млн», — указывается в сообщении агентства.

По итогам поездки KAZNEX INVEST пригласил представителей туркменских компаний посетить с ответным визитом Казахстан для углубления торгово-экономических связей, указывается в сообщении нацагентсва.

Согласно данным KAZNEX INVEST, Казахстан занимает шестое место среди основных поставщиков товаров в Туркменистан. Основную долю во внешнеторговом обороте двух стран занимают продовольственные товары, машины, оборудование, транспортные средства, металлы, минеральные продукты, строительные материалы, химическая продукция.

«Итоги торговой миссии в Туркменистан обнадеживающие. Эта центрально-азиатская страна является одним из динамично развивающихся и перспективных рынков для расширения поставок казахстанских товаров», — заметила заместитель председателя правления АО KAZNEX INVESТ Меиржана Майкенова.

Миссия была организована в рамках программы государственной поддержки отечественных товаропроизводителей.

АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST» было создано на базе АО «Корпорация по развитию и продвижению экспорта KAZNEХ».

Основной целью организации является продвижение отечественных товаров на экспорт, а также привлечение прямых иностранных инвестиций в экономику Казахстана.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме