Рынок золота и серебра - Kursiv Media Казахстан

Рынок золота и серебра

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 2 июня 2010 года.

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 2 июня 2010 года.

Фиксинг золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день (PM) поднялся с $1207,5 до $1227,75 за тройскую унцию, а по серебру – снизился с $18,53 до $18,3 за унцию.

По результатам регулярной торговой сессии на COMEX (подразделение Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX) официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта на поставку золота (settle) за последний торговый день поднялась с $1212,2 до $1224,8, а цена серебра – с $18,41 до $18,54 за тройскую унцию.

Европейский центробанк распространил прогноз развития ситуации в европейской банковской системе. По оценкам банка, в ближайшие 18 месяцев европейские банки могут списать до 195 млрд евро в связи с финансовым кризисом. Ясно, что в подобных условиях золото чувствует себя достаточно хорошо. Любые финансовые потрясения вызывают повышение инвестиционного спроса на золото и другие драгоценные металлы. Агентство Bloomberg сообщило, что золото на торгах во вторник увеличилось в цене на фоне опасения по поводу замедления экономического роста в Европе и напряженной ситуации вокруг захвата Израилем конвоя «Флотилия свободы» с гуманитарной помощью для сектора Газа.

Материалы по теме