Плата за невмешательство - 03.06.2010 - Kursiv Media Казахстан

Плата за невмешательство

Начальник Тобыл-Торгайского департамента экологии (Актобе) задержан при получении взятки в 3 млн тенге. Данные о предприятии-взяткодателе не разглашаются.

Начальник Тобыл-Торгайского департамента экологии (Актобе) задержан при получении взятки в 3 млн тенге. Данные о предприятии-взяткодателе не разглашаются.

Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Актюбинской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника ГУ «Тобыл-Торгайский департамент экологии» Акылбека Дадина. Главный эколог задержан в служебном кабинете при получении взятки в размере 3 млн тенге от заместителя директора одного из ТОО г. Актобе. По данным «Къ», предприятие занимается утилизацией нефтяных отходов (в интересах следствия название ТОО не разглашается). По версии финансовой полиции, чиновник требовал взятку за положительное решение по запланированной на июнь плановой проверке и невмешательство в деятельность данного предприятия в дальнейшем.

В настоящее время судом Актобе санкционировано заключение подозреваемого под стражу. Акылбеку Дадину инкриминируется статья 311 ч.5 Уголовного кодекса РК, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества. Отметим, что главный эколог двух областей с 2004-го по 2008 годы занимал должность начальника Актюбинского областного территориального управления охраны окружающей среды. В марте 2008 года в связи с реорганизацией территориального управления МООС РК был назначен начальником Тобыл-Торгайского департамента экологии.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Разрешительные процедуры сократят на треть
Правительство Казахстана в июне внесет в парламент законопроекты, предусматривающие существенное сокращение количества видов лицензируемой деятельности и проверок субъектов МСБ. Об этом на заседании республиканского общественного совета по контролю и мониторингу за качеством и доступностью госуслуг при партии «Нур Отан» сообщила министр экономического развития и торговли республики Жанар Айтжанова.
В обход черноморских проливов
Турция предложила Казахстану использовать в скором времени нефтепровод Самсун – Джейхан для транспортировки своей нефти. Аналитики указывают на то, что предложение довольно заманчивое и Астана, скорее всего, согласится.