Президент РК поручил провести аудит эффективности обновления производственных фондов всех крупнейших предприятий - 04.06.2010 - Kursiv Media Казахстан

Президент РК поручил провести аудит эффективности обновления производственных фондов всех крупнейших предприятий

Президент РК Нурсултан Назарбаев поручил правительству провести аудит эффективности обновления основных производственных фондов всех крупнейших предприятий в максимально короткие сроки.

Президент РК Нурсултан Назарбаев поручил правительству провести аудит эффективности обновления основных производственных фондов всех крупнейших предприятий в максимально короткие сроки.

Глава государства отметил, что по результатам аудита нужно приступить к действенным мерам, для чего можно, например, объявить открытый конкурс на лучший проект формированной модернизации активов этих плохих предприятий. По итогам конкурса, предложил Н. Назарбаев, можно собрать авторитетную комиссию из лучших казахстанских и иностранных специалистов. «Проекты, которые победят, будут предложены к практической реализации», — подытожил Президент.

Нурсултан Назарбаев напомнил, что программа форсированного индустриально-инновационного развития (ФИР) только в этом году создает почти полторы сотни современных заводов и предприятий на $25 млрд

Однако, по его словам, эти новые предприятия, хотя они и важные, составляют менее 2% от числа действующих промышленных предприятий страны. Среди этих предприятий, конечно, есть и такие, которые производят продукцию, пользующуюся спросом, то есть конкурентоспособную, но большинство никак не отвечает требованиям сегодняшнего времени, отметил он. «Возникает вопрос: кто, как, когда будет модернизировать эту львиную долю промышленности Казахстана? Полагаю, что в рамках программы ФИР нам нужно выработать специальные меры по форсированной модернизации всех действующих предприятий страны», — подчеркнул Н. Назарбаев.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
К 2014 году объем глобального IP-трафика вырастет более чем в 4 раза
По данным ежегодного исследования Cisco, к 2014 году объем глобального интернет-трафика вырастет более чем в четыре раза и достигнет 767 эксабайт, то есть превысит 3/4 зеттабайта. Это на 100 эксабайт больше уровня, прогнозируемого на 2013 год, и в 10 раз превышает общий объем трафика в IP-сетях в 2008 году.