Рынок электроэнергии, угля и нефти - 04.06.2010 - Kursiv Media Казахстан

Рынок электроэнергии, угля и нефти

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 4 июня 2010 года.

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 4 июня 2010 года.

По данным агентства Bloomberg, средняя цена электроэнергии в США изменилась с $22,17-45,13 до $16,98-48,59 за мегаватт-час.

На электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) средняя цена ближайших по времени исполнения фьючерсных угольных контрактов в Роттердаме за последний торговый день поднялась с $89,65 до $91,25 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя недельная мировая цена угля за последнюю неделю — $96,84 за тонну, а средняя цена в мае – $100,77 за тонну.

На электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта (settle) на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil за последний торговый день поднялась с $72,71 до $73,75 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта (settle) на поставку нефти сорта Light Sweet Crude Oil (WTI) за последний торговый день поднялась с $72,86 до $74,61 за баррель.

Последнее подорожание нефти связано с данными доклада Министерства энергетики США, согласно которым коммерческие запасы сырой нефти в США за неделю с 22 по 28 мая 2010 года снизились на 1,9 млн баррелей и составили 363,2 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали снижения запасов на 1 млн баррелей. Собственная нефтедобыча в США за неделю снизилась с 5,54 млн баррелей в сутки до 5,32 млн

Цены на нефть на мировых рынках в четверг, 3 июня, повысились также из-за того, что правительство США решило прекратить бурение новых скважин в Мексиканском заливе из-за широко известной катастрофы.

Оптимизм участников рынка нефти, значительно усилившийся после выхода данных о рынке жилья в США, был поддержан еще и фондовыми биржами, где поднялись котировки акций.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме