Стоимость авиаперелетов в РК не может быть снижена - 04.06.2010 - Kursiv Media Казахстан

Стоимость авиаперелетов в РК не может быть снижена

По заявлению президента компании Air Astana Питера Фостера, авиаперевозчик Казахстана не может снизить стоимость авиабилетов по причине неразвитости инфраструктуры.

По заявлению президента компании Air Astana Питера Фостера, авиаперевозчик Казахстана не может снизить стоимость авиабилетов по причине неразвитости инфраструктуры.

«Мы осознаем, что необходимо иметь билеты по сниженным ценам в кризисные времена. Но у нас нет возможности. Так, например, европейские дискаунтеры имеют возможность использовать небольшие аэропорты близ крупных городов, в которых стоимость аренды взлетно-посадочной полосы значительно ниже. Это в Казахстане неприемлемо, поскольку в крупных городах, таких как Алматы, Астана, Актюбинск, есть только один аэропорт, который является монополистом и стоимость аренды взлетно-посадочной полосы достаточно высокая. Есть основополагающие различия аэроинфраструктуры здесь и в Европе», — сказал Питер Фостер.

Между тем, говоря о развитии туризма в Казахстане, он сообщил, что 35% авиаперевозок приходится на выездной туризм, а число въезжающих туристов очень незначительно. Это также связано с неразвитостью инфраструктуры, считает он.

Помимо этого, продолжил глава Air Astana, не способствует развитию въездного туризма визовый режим Казахстана.

Air AstanaСовместное предприятие казахстанского госфонда национального благосостояния «Самрук-Казына» и английской компании BAE Systems (51% и 49% акций соответственно).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Президент РК поручил провести аудит эффективности обновления производственных фондов всех крупнейших предприятий
Президент РК Нурсултан Назарбаев поручил правительству провести аудит эффективности обновления основных производственных фондов всех крупнейших предприятий в максимально короткие сроки.