Рынок электроэнергии, угля и нефти - 08.06.2010 - Kursiv Media Казахстан

Рынок электроэнергии, угля и нефти

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 8 июня 2010 года.

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 8 июня 2010 года.

По данным агентства Bloomberg, средняя цена электроэнергии в США изменилась с $21,71-53,08 до $10,94-45,11 за мегаватт-час.

На электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) средняя цена ближайших по времени исполнения фьючерсных угольных контрактов в Роттердаме по итогам торгов 7 июня поднялась с $92,75 до $94,15 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя недельная мировая цена угля за последнюю неделю — $98,16 за тонну, а средняя цена в мае – $100,77 за тонну.

На электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта (settle) на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil по итогам торгов 7 июня — $72,09 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта (settle) на поставку нефти сорта Light Sweet Crude Oil (WTI) по итогам торгов 7 июня снизилась с $71,51 до $71,44 за баррель.

После экологической катастрофы в Мексиканском заливе нефть будет добываться медленнее и станет более дорогой. Об этом заявил генеральный директор российской корпорации «Росатом» Сергей Кириенко. По его словам, это произойдет из-за того, что больше денег будет вкладываться в обеспечение безопасности нефтедобычи. «Каждый способ получения энергии проходит стадию, когда кажется, что совсем все легко и просто. Потом были уроки, которые многому научили».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме