Рынок золота и серебра - 08.06.2010 - Kursiv Media Казахстан

Рынок золота и серебра

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 8 июня 2010 года.

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 8 июня 2010 года.

Фиксинг золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день (PM) поднялся с $1203,5 до $1215 за тройскую унцию, а по серебру – снизился с $17,76 до $17,36 за унцию.

По результатам регулярной торговой сессии на COMEX (подразделение Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX) официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта на поставку золота (settle) за последний торговый день поднялась с $1216,2 до $1239,3, а цена серебра — с $17,29 до $18,15 за тройскую унцию.

Похоже, что мир охватывает новая золотая лихорадка. Повышенный спрос мировых инвесторов на золото сделал сбережения в этом металле самыми доходными по сравнению с банковскими вкладами, ценными бумагами и недвижимостью. «Основное объяснение падения фондовых рынков в мае — это нестабильность в еврозоне из-за дефолта в Греции и, как следствие, неуверенность в восстановлении мировых экономик, падение цен на нефть», — сказал заместитель начальника аналитического департамента банка UniСredit Securities Рустам Боташев. Именно поэтому мировые инвесторы рассматривают инвестиции в золото как альтернативу инвестициям в другие мировые валюты и активы. Однако в краткосрочной перспективе аналитики Deutsche Bank не видят поводов для дальнейшего значительного роста цен на золото и серебро.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме