Рынок цинка - 09.06.2010 - Kursiv Media Казахстан

Рынок цинка

Обзор мирового рынка цинка на утро 9 июня 2010 года.

За последний торговый день на Лондонской бирже металлов (LME) официальная цена наличного цинка с немедленной оплатой поднялась с $1595 до $1623 за тонну, а цена цинка с поставкой через три месяца — с $1618 до $1655 за тонну.

Средняя цена цинка на LME за март – $2375,07 за тонну, за апрель – $2366,68, за май – $1968,37, а в среднем за прошедшие дни июня – $1706 за тонну.

Запасы цинка на складах, мониторинг которых проводит LME, уменьшились с 616,6 до 616,1 тыс. тонн.

Цена на ближайшие по времени исполнения цинковые контракты (settle) на Шанхайской фьючерсной бирже Shanghai Futures Exchange (ShFE) за последний торговый день снизилась с $1990 до $1952 за тонну. Запасы цинка на складах, контролируемых Шанхайской биржей — 295,4 тыс. тонн.

По данным Shanghai Metals Market, средняя спотовая цена на цинк (цены наличного цинка) в Шанхае за последний торговый день снизилась с $1999 до $1952 за тонну.

На мировом рынке цинка появилась информация о том, что американские склады предлагают более выгодные условия для хранения цинка таким крупным компаниям, как швейцарский торговый дом Glencore. В результате Glencore забирает значительные объемы цинка с европейского рынка, отгружая его в США. В результате складские запасы цинка LME в Америке увеличились до пятилетнего максимума после того, как две крупные партии металла совокупным объемом более 50 тыс. тонн прибыли в Новый Орлеан. Весь этот перемещенный металл, по мнению многих участников рынка, прибыл со складов испанского производителя цинка Asturiana de Zinc. Между тем, сейчас запасы цинка на складах ЛБМ составляют 616,1 тыс. тонн, из которых более половины – 336,65 тыс. тонн находится в Новом Орлеане. На Европу приходится лишь 36,9 тыс. тонн. А проблема в том, что в Новом Орлеане Glencore получает более выгодные условия, чем в Роттердаме.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Казахстан и Эстония укрепляют сотрудничество
Казахстан и Эстония договорились активизировать сотрудничество в транспортной сфере. Руководство Таллинского порта информировало, что при гарантированных долгосрочных транзитных потоках грузов через их порт, эстонская сторона готова инвестировать в терминалы специально для казахстанских компаний.