Тайваньская ASUSTeK обошла мировых лидеров в росте продаж PC - 09.06.2010 - Kursiv Media Казахстан

Тайваньская ASUSTeK обошла мировых лидеров в росте продаж PC

Мировые продажи персональных компьютеров в первом квартале 2010 года выросли на 22,7% - максимум за всю историю наблюдений, проводимых исследовательской компанией iSuppli с 2003 года.

Всего с января по март текущего года в мире было реализовано 81,5 млн единиц персональных компьютеров по сравнению с 66,5 млн за аналогичный период прошлого года.

Среди 10 основных мировых производителей ПК наиболее заметный рост продаж зафиксировали тайваньская ASUSTeK Computer, южнокорейская Samsung Electronics, китайская Lenovo Group и тайваньская Acer.

Продажи ASUSTeK выросли в январе-марте на 136,2% по сравнению с первыми тремя месяцами 2009 года, Samsung зафиксировал рост поставок на 83,9%, объемы реализованной продукции Lenovo подскочили на 58,5%, Acer продал на 47,1% больше ПК, чем в первом квартале прошлого года.

По результатам минувшего квартала доля Acer на мировом рынке выросла до 13,3% с 11,1% годом ранее. Отрыв от мирового лидера американского Hewlett-Packard сократился до 6,3 процентного пункта против 8,5 процентного пункта в январе-марте 2009 года.

Немного отстал от Acer бывший N2 на рынке ПК — американский концерн Dell, занявший по состоянию на 31 марта 2010 года 13,1% мирового рынка.

Продажи HP и Dell выросли за минувший квартал немного меньше, чем в среднем по рынку — на 22,2% и 21,8% соответственно.

Единственным американским производителем ПК, которому удалось превзойти средний по рынку показатель темпов роста продаж, стал Apple.

Продажи компании Стива Джобса выросли на 32,4%, а доля рынка составила 3,4%.

В минувшем квартале была впервые с апреля-июня 2008 года прервана тенденция спада продаж настольных ПК, хотя продажи этого вида компьютеров и увеличились в первом квартале 2010 года всего на 1% относительно аналогичного периода прошлого года.

Поставки ноутбуков возросли в первом квартале 2010 года на 26,5%.

Согласно прогнозу iSuppli, продажи ПК вырастут в 2010 году на 17%, при этом рост продаж будет особенно заметным в сегменте портативных машин и близким к нулю для настольных компьютеров.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Из Астаны в Москву будет курсировать улучшенный поезд
Со столичного вокзала будет отправлен образцово-показательный поезд сообщением «Астана - Москва». При осуществлении проекта компания, в целях минимизации расходов, модернизировала вагоны, ранее уже задействованные в этом маршруте.