Рынок золота и серебра - Kursiv Media Казахстан

Рынок золота и серебра

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 10 июня 2010 года.

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 10 июня 2010 года.

Фиксинг золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день (PM) снизился с $1246 до $1233,5 за тройскую унцию, а по серебру – с $18,34 до $18,27 за унцию.

По результатам регулярной торговой сессии на COMEX (подразделение Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX) официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта на поставку золота (settle) за последний торговый день снизилась с $1244 до $1228,5, а цена серебра — с $18,46 до $18,18 за тройскую унцию.

Агентство Bloomberg сообщило, что предыдущий рост цен на рынке золота был целиком вызван интересом инвесторов, а теперь они проводят ограниченные продажи. Об этом заявил агентству Bloomberg президент Prospector Asset Management Леонард Каплан (Leonard Kaplan). «Но в долгосрочном периоде тренд по-прежнему положительный, и инвесторы и дальше будут перебрасывать средства в золото, если даже в Европе будет наблюдаться ухудшение ситуации», — прокомментировал ситуацию на рынке драгметалла аналитик «ВТБ Капитал» Андрей Крюченков.

Материалы по теме