Аэропорт Алматы и «Альфа-банк» приступили к переговорам - Kursiv Media Казахстан

Аэропорт Алматы и «Альфа-банк» приступили к переговорам

По сообщению директора по взысканию корпоративной просроченной задолженности «Альфа-Банка» Заали Цанава, вопрос о задолженности международного аэропорта Алматы (МАА) Амстердамскому торговому банку (АТБ) сдвинулся с мертвой точки - стороны приступили к переговорам.

По сообщению директора по взысканию корпоративной просроченной задолженности «Альфа-Банка» Заали Цанава, вопрос о задолженности международного аэропорта Алматы (МАА) Амстердамскому торговому банку (АТБ) сдвинулся с мертвой точки — стороны приступили к переговорам.

«Я провел ряд продуктивных переговоров, в том числе с участием президента АО МАА Айбола Бекмухамбетова, обе стороны занимают конструктивную позицию. У нас есть совместно выработанный вариант урегулирования спора, который сейчас проходит окончательные согласования. Если обе стороны будут продолжать сотрудничество в поиске выхода из сложившейся ситуации, это, скорее всего, приведет к подписанию мирового соглашения», — заявил З. Цанава.

Напомним, в 2007 году МАА взял у АТБ кредит в размере $33 млн на строительство нового терминала, но вернуть деньги вовремя не смог. С учетом пени и процентов сумма долга к настоящему времени выросла до $38 млн. В начале апреля 2010 года межрайонный экономический суд Алматы «заморозил» заложенное АТБ имущество. Тогда в «Альфа-Банке» сообщили, что представители аэропорта не идут на контакт, и поднимался вопрос о возможном закрытии МАА.

Как выяснилось на прошлой неделе, у аэропорта есть и другие долги в общей сложности превышающие $160 млн. Это стало известно после проведения внутреннего расследования. А. Бекмухамбетов обвиняет в этом прежнее руководство МАА, и обратился с заявлением в департамент по борьбе с экономической преступностью Алматы по факту нецелевого использования денежных средств бывшим руководством алматинского аэропорта.

Материалы по теме