«Эксимбанк» попросил отозвать свои рейтинги - 11.06.2010 - Kursiv Media Казахстан

«Эксимбанк» попросил отозвать свои рейтинги

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service отозвало все рейтинги АО «Эксимбанк Казахстан», говорится в сообщении агентства. Согласно сообщению, рейтинги были отозваны по просьбе банка.

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service отозвало все рейтинги АО «Эксимбанк Казахстан», говорится в сообщении агентства. Согласно сообщению, рейтинги были отозваны по просьбе банка.

До отзыва рейтинги «Эксимбанка» по долгосрочным и краткосрочным депозитам в национальной и иностранной валюте были на уровне В3 и NP(Not-Prime) соответственно, рейтинг финансовой устойчивости (РФУБ) на уровне Е+. Прогноз по рейтингам «негативный».

Последний раз Moody’s осуществила рейтинговые действия по казахстанскому «Эксимбанку» в феврале 2009 года, подтвердив все рейтинги на прежнем уровне и установив прогноз «негативный».

Основным акционером «Эксимбанк Казахстан» является АО «ЦАТЭК» – крупный казахстанский холдинг, созданный более 10 лет назад. Данная структура объединяет в себе компании, работающие в электроэнергетике, финансовом и химическом секторах, машиностроении.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«СК-Фармация» ускорит развитие заводов 5 фармкомпаний
Единый фармдистрибьютор – «СК-Фармация» - заключил с пятью отечественными фармкомпаниями долгосрочные соглашения по поставке лекарственных средств. По условиям договоров также предполагается завершение строительства новых фармпроизводств.