Рынок золота и серебра - Kursiv Media Казахстан

Рынок золота и серебра

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 11 июня 2010 года.

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 11 июня 2010 года.

Фиксинг золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день (PM) снизился с $1233,5 до $1217,5 за тройскую унцию, а по серебру – с $18,27 до $17,98 за унцию.

По результатам регулярной торговой сессии на COMEX (подразделение Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX) официальная цена ближайшего по времени исполнения фьючерсного контракта на поставку золота (settle) за последний торговый день снизилась с $1228,5 до $1220,8, а цена серебра — поднялась с $18,18 до $18,34 за тройскую унцию.

Котировки фьючерсов на золото в четверг снизились, так как сообщение о росте общего экспорта Китая и позитивного выступления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке несколько ослабили страх участников рынка. Цены на золото в четверг снизились, так как инвесторы чувствовали меньшую необходимость в этом металле как в активе-убежище из-за роста оптимизма в отношении мирового экономического подъема. «Игра в активы-убежища на время приостановлена, — прокомментировал агентству Bloomberg ситуацию на рынке золота аналитик по сырьевым рынкам Archer Financial Services Inc. Стивен Плат (Stephen Platt). — Страхи немедленного крушения в Европе уходят». Хотя нужно отметить, что эти страхи могут появиться в любой момент из-за неожиданных негативных новостей.

Материалы по теме