«СК-Фармация» ускорит развитие заводов 5 фармкомпаний - 11.06.2010 - Kursiv Media Казахстан

«СК-Фармация» ускорит развитие заводов 5 фармкомпаний

Единый фармдистрибьютор – «СК-Фармация» - заключил с пятью отечественными фармкомпаниями долгосрочные соглашения по поставке лекарственных средств. По условиям договоров также предполагается завершение строительства новых фармпроизводств.

Единый фармдистрибьютор – «СК-Фармация» — заключил с пятью отечественными фармкомпаниями долгосрочные соглашения по поставке лекарственных средств. По условиям договоров также предполагается завершение строительства новых фармпроизводств.

Единым дистрибьютором заключены соглашения с компаниями СП «Глобал Фарм», ФК «Ромат», Павлодарский Фармацевтический Завод, Нобел АФФ, Карагандинский Фармацевтический Комплекс.

Данные компании обязуются в течение 7 лет завершить строительство новых фармацевтических производств и модернизацию своих производственных площадок в соответствии со стандартами надлежащей производственной практики (GMP). С введением производств в эксплуатацию казахстанские фармпроизводители будут выпускать:

ФК «Ромат» – 69 наименований противотуберкулезных, онкологических, антианемических, гормональных, кровоостанавливающих и реанимационных препаратов (инфузионные и инъекционные растворы, капли и сиропы, порошки и мази, шприцы и др.);

Павлодарский фармзавод – 49 наименований противотуберкулезных, кардиологических, тромболитических препаратов и антибиотиков (лиофильные порошки, таблетки и капсулы);

Карагандинский фармкомплекс – 34 наименований онкологических, кардиологических и биосимилярных препаратов (жидкости для ингаляции, инъекционные растворы, таблетки и капсулы);

Нобел АФФ – 80 наименований кардиологических, гастроэнтерологических, гормональных препаратов и антибиотиков (жидкие формы, суспензии и мази, таблетки и капсулы);

СП «Глобал Фарм» – 131 наименование противовирусных, антипсихотических, гастроэнтерологических и сахароснижающих препаратов (инъекционные растворы, таблетки и капсулы).

После ввода в эксплуатацию новых производственных площадок компания «СК-Фармация» начнет осуществлять закуп современных лекарственных препаратов у данных заводов в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

Сотрудничество Единого дистрибьютора и отечественных производителей на долгосрочной основе должно придать импульс развитию фармаиндустрии Казахстана, позволит создать новые высокотехнологичные предприятия с экспортным потенциалом.

Напомним, в конце прошлого года аналогичный договор был подписан с крупнейшим отечественным фармпроизводителем –компанией «Химфарм».

Планы правительства РК по фармацевтикеПринятые правительством меры по поддержке отечественной фарминдустрии направлены на выполнение поручения Главы государства по доведению к 2014 году доли казахстанских препаратов на рынке до 50%.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме