«Чешские авиалинии» будут ждать - 14.06.2010 - Kursiv Media Казахстан

«Чешские авиалинии» будут ждать

Переговоры с Czech Airlines (CSA, «Чешские авиалинии») о выдаче разрешений на осуществление полетов в Казахстан начнутся после исключения казахстанских авиакомпаний из «черного списка» Еврокомиссии, заявил председатель комитета гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций Казахстана Радильбек Адимолда. При этом он напомнил, что авиакомпании Казахстана попали в «черный список» Еврокомиссии ненадежных с точки зрения безопасности полетов перевозчиков за несоблюдение стандартов ИКАО. Данная организация, по его словам, указала на 82 нарушения, из которых устранены менее 20.

Переговоры с Czech Airlines (CSA, «Чешские авиалинии») о выдаче разрешений на осуществление полетов в Казахстан начнутся после исключения казахстанских авиакомпаний из «черного списка» Еврокомиссии, заявил председатель комитета гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций Казахстана Радильбек Адимолда.

При этом Радильбек Адимолда напомнил, что авиакомпании Казахстана попали в «черный список» Еврокомиссии ненадежных с точки зрения безопасности полетов перевозчиков за несоблюдение стандартов ИКАО. Данная организация, по его словам, указала на 82 нарушения, из которых устранены менее 20.

Как сообщалось, гендиректор AIR TRAVELSYSTEM (генеральный представитель CSA) Вашичек Йозеф заявлял в начале июня, что открытие маршрута Астана-Прага находится под угрозой срыва из-за позиции министерства транспорта и коммуникаций Казахстана и Air Astana. По его словам, получение разрешения на осуществление данного рейса Минтранском республики обусловил необходимостью получить предварительное согласие от Air Astana с заключением с этой компанией коммерческого соглашения. Однако, как сообщил В.Йозеф, Air Astana данного согласия не дала, а первый рейс CSA планировала осуществить уже 2 июня.

В свою очередь национальный авиаперевозчик Казахстана отверг данные обвинения и заявил, что CSA путем неправомерного давления на государственные органы Казахстана, в обход установленных процедур пытается получить разрешение на выполнение регулярного рейса.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Внесены изменения в закон о ценообразовании
Главой государства подписан закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам трансфертного ценообразования и налогообложения». Как отмечается в заключении комитета сената по финансам и бюджету, «законопроект разработан в целях совершенствования механизма контроля трансфертного ценообразования и его адаптации к современным экономическим условиям».
РК откроет в России магазины по продаже одежды
По сообщению министра экономического развития и торговли Жанар Айтжановой, Казахстан рассчитывает открыть в России несколько точек продаж продукции легкой промышленности.
По сведениям министра, в Москве уже существуют два магазина по реализации детской одежды изготовленной в Казахстане ТОО «Казахстан Тексти Лайн» под брендом Minioriki.