РК откроет в России магазины по продаже одежды - 14.06.2010 - Kursiv Media Казахстан

РК откроет в России магазины по продаже одежды

По сообщению министра экономического развития и торговли Жанар Айтжановой, Казахстан рассчитывает открыть в России несколько точек продаж продукции легкой промышленности.
По сведениям министра, в Москве уже существуют два магазина по реализации детской одежды изготовленной в Казахстане ТОО «Казахстан Тексти Лайн» под брендом Minioriki.

По сообщению министра экономического развития и торговли Жанар Айтжановой, Казахстан рассчитывает открыть в России несколько точек продаж продукции легкой промышленности.

По сведениям министра, в Москве уже существуют два магазина по реализации детской одежды изготовленной в Казахстане ТОО «Казахстан Тексти Лайн» под брендом Minioriki. В ближайшем будущем планируется открытие еще порядка шести точек продаж на территории России.

Кроме того, отмечает Жанар Айтжанова, в Россию осуществляются поставки горнолыжной одежды казахстанского производства. Также, по информации ассоциации предприятий легкой промышленности Казахстана, у отечественных предприятий имеется заказ на пошив порядка 300 тыс. зимних камуфляжных костюмов от российских компаний, добавила министр.

По ее оценке этот заказ позволит обеспечить работой порядка 10 казахстанских компаний легкой промышленности.

Напомним, что легкая промышленность включена в число приоритетных направлений экономики при реализации программы индустриально-инновационного развития Казахстана. В стране впервые принята программа развития этой отрасли. Это говорит о серьезности намерений правительства по выводу отрасли из кризисной ситуации, считает председатель правления Ассоциации предприятий легкой промышленности Казахстана Любовь Худова.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сарсенова хочет выкупить «Нурбанк»
Софья Сарсенова, владеющая 70,52% акций казахстанского АО «Нурбанк», сделала предложение остальным акционерам о продаже ей акций банка по 14 882,51 тенге за бумагу, указывается в уведомлении банка, предоставленном на Казахстанскую фондовую биржу (KASE). Сделка по приобретению Сарсеновой 70% от общего числа акций банка была завершена в мае текущего года. В результате сделки состав акционеров банка покинули дочь главы государства Дарига Назарбаева и ее сын Нурали Алиев, до этого контролировавшие банк.
Мировые компании «освежают» бренды
Многие компании, производящие потребительские товары, во время рецессии меняют свой имидж на более яркий и «дружелюбный», чтобы заставить таким образом «затянувших пояса» покупателей делать покупки, пишет Forbes. Одни производители, чтобы отвлечь внимание от падающих продаж и потери своей доли на рынке, делают ставку на новые логотипы, подчеркивающие доступность продукта. Другие делают акцент на свежести ингредиентов, учитывая тот факт, что потребители стали внимательнее относиться к тому, что они едят. Но большинство компаний, меняющих имидж, делают ставку на упаковку.