В трех основных зерносеющих регионах страны будут построены 15 элеваторов - 16.06.2010 - Kursiv Media Казахстан

В трех основных зерносеющих регионах страны будут построены 15 элеваторов

Госхолдинг «КазАгро» в этом году направит 9 млрд тенге на строительство зернохранилищ. В трех основных зерносеющих регионах республики - Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской областях, в текущем году будут построены 15 элеваторов мощностью до 390 тыс. тонн.

Госхолдинг «КазАгро» в этом году направит 9 млрд тенге на строительство зернохранилищ.

«Как известно, «КазАгро» финансирует 11 приоритетных направлений, было добавлено 12-ое направление — строительство зернохранилищ. Общий лимит средств на это направление составляет 9 млрд тенге», — сообщил вице-министр сельского хозяйства Арман Евниев на пресс-конференции в среду в Астане.

А.Евниев также сообщил, что в трех основных зерносеющих регионах республики — Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской областях, в текущем году будут построены 15 элеваторов мощностью до 390 тыс. тонн. Он отметил, что средства будут выделены тем заемщикам, которые ходят построить либо модернизировать зернохранилище.

Нацхолдинг «КазАгро» был создан указом президента Казахстана в декабре 2006 года в целях стимулирования эффективного развития АПК и повышения его конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
БРК опроверг обвинения в рейдерстве
АО «Банк развития Казахстана» (БРК) не согласен с обвинениями в рейдерстве в отношении компании «Меланж», выдвинутые национальной экономической палатой «Атамекен». На минувшей неделе в ходе заседания комиссии по контролю за расходованием государственных средств и комитета партийного контроля народно-демократической партии «Нур Отан» глава союза предпринимателей Казахстана «Атамекен» Азат Перуашев сообщил, что «Банк развития Казахстана» потребовал от текстильного предприятия АО «Меланж» в рамках процедуры оздоровления передать 50% акций за 1 тыс. тенге.
Рынок электроэнергии, угля и нефти
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 16 июня 2010 года.
По данным агентства Bloomberg, средняя цена электроэнергии в США изменилась с $36,55-60 до $36,65-51,69 за мегаватт-час.
На электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) средняя цена ближайших по времени исполнения фьючерсных угольных контрактов в Роттердаме по итогам торгов 15 июня снизилась с $96,75 до $96,65 за тонну.